Тортилья кукурузная готовится по принципу обычной, только вместо пшеничной, добавляется кукурузная мука. Для тех, кому интересно, как приготовить тортилью, мой рецепт тортильи кукурузной. Тортилья из кукурузной муки лично для меня, получается даже вкуснее, чем из пшеничной. В кукурузной муке много полезных веществ, таких, как витамины В, цинк, железо, кальций. Кукурузная мука способствует кровообращению, нормальной работе желудка и кишечника. А чтобы получить все полезные свойства, не сбивая и не смешивая их другими продуктами, достаточно приготовить тортилью кукурузную. Использовать её можно для многих мексиканских национальных блюд. Приятного аппетита.Количество порций: 3-4Очень простой рецепт тортильи кукурузной мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На скорую рукуСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Выпечка, ХлебОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийКукурузная мука — 2 СтаканаТёплая вода — 1,5 СтаканаРастительно масло — 3-4 Ст. ложекСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеСмешайте все ингредиенты и замесите тесто.От теста оторвите одну столовую ложку теста.Раскатайте этот кусочек теста в лепёшку толщиной 0,5 см.Лепёшки разложите друг от друга. Дайте им немного подсохнуть. Минут 5.Обжаривайте тортильи с обеих сторон до румяного цвета. Видите, как легко готовится тортилья кукурузная!