Баклажаны на зиму без стерилизации


  1. Зимой такая вкуснейшая заготовка будет отлично дополнять ваши любимые блюда, например, вареный картофель или запеченное мясо. Эти баклажаны точно покорят вас своим необычным, немного пикантным вкусом.

    В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить баклажаны на зиму без стерилизации, которые будут радовать вас своим вкусом долгое время. Я очень люблю баклажаны за их яркий и насыщенный вкус, поэтому часто готовлю блюда из них, причем они получаются невероятно вкусными как в свежем виде, так и в качестве закаток. Как вы уже заметили, в составе есть острый перчик, я добавляю его, потому в нашей семье абсолютно все любят, когда в блюдах есть пикантные нотки, но вы, конечно, можете его и не добавлять. Так или иначе, но с этим простым рецептом баклажанов на зиму без стерилизации вы сможете наслаждаться отличным вкусом этой заготовки холодными зимними вечерами.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт баклажанов на зиму без стерилизации домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 143 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Баклажаны на зиму без стерилизации
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки

    Ингредиенты на семь порций

    • Баклажаны — 1 Килограмм
    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Перец болгарский — 300 Грамм
    • Перец острый — 0,5-1 Штуки
    • Чеснок — 100 Грамм
    • Уксус 9% — 30 Миллилитров
    • Сахар — 125 Грамм
    • Соль — 30 Грамм
    • Масло растительное — 70 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте овощи для консервирования. Вымойте, очистите, у перца удалите семена. Для этого рецепта подойдут любые сорта баклажанов. Главное, чтобы овощи не были переспевшими, у них жесткие семена.
    2. Все овощи, кроме баклажанов, сложите в чашу измельчителя, сделайте массу однородной.
    3. Я предпочитаю средний помол, чтобы были видны кусочки.
    4. Порежьте баклажаны крупными кусочками, сложите их в кастрюлю с двойным дном или в казан.
    5. Добавьте овощную заливку к баклажанам, а также соль, сахар, уксус и масло растительное. Доведите до кипения и варите овощи под крышкой 20 минут.
    6. Готовые баклажаны разложите по стерильным баночкам. Накройте стерильными крышками и закатайте. Переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте остывать. На следующее утро можно перевернуть их и убрать для хранения в прохладное место.


     

    Похожие рецепты

  2. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  3. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  4. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Дунай Д и Доронченкова Л нравится это.
  5. Баклажаны на зиму без стерилизации - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Eiipoeeaz и ИннаК нравится это.
  6. Баклажаны на зиму без стерилизации - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    styazhkina87, Eoperodje и Gatrfihrw нравится это.
  7. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  8. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Безымянная О нравится это.
Национальная кухня: