Печенье с семечками на фруктозе


  1. Простой рецепт печенья с семечками на фруктозе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 490 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Печенье с семечками на фруктозе
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 490 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука пшеничная высшего сорта 140 г.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Яичный желток 1 шт.
    • Фруктоза 60 г.
    • Семечки подсолнечника 80 г.
    • Сода пищевая 0.3 ч. ложк
    • Лимонный сок 1 ч. ложк
    • Корица молотая 1 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Вкуснее домашней выпечки может быть только выпечка с семечками. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного печенья, от которого невозможно оторваться. Готовится печенье просто и быстро, в составе отсутствует вредный сахар. Но вкуснее домашних печенюшек вы еще точно не пробовали! Итак, какие понадобятся продукты.
    2. Очищенные подсолнечные семена прокалить на сковородке и дать им остыть.
    3. Пока остывают семечки, немного подогреть сливочное масло. Взбить масло с фруктозой (ее можно легко заменить сахаром, 60 г фруктозы – это около 100 граммов сахара. Я забочусь о своем здоровье и потому постепенно исключаю сахар из рациона).
    4. Добавить яичный желток и корицу (можно заменить ванилином или настоящей ванилью, шоколадом или кориандром), вновь взбить миксером.
    5. Добавить к масляной смеси муку, перемешать. Соду погасить лимонным соком, добавить в тесто. В последний момент высыпать семена подсолнуха и тщательно вымесить тесто. Готовое тесто будет мягким и совсем не липким. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.
    6. Нагреть духовку до 180 градусов. Из кусочков теста вылепить небольшие печеньки и разложить их на небольшом расстоянии друг от друга.
    7. Выпекать печенье примерно 15 минут. Затем вытащить из духовки противень с готовыми вкусняшками и сразу переложить на решетку, чтобы они остывали.
    8. Когда печенье остынет, можно приступать к трапезе. За счет обжаренных подсолнечных семян печенье получается невероятно вкусным, а за счет фруктозы – не приторно сладким. Приятного аппетита!


     
    Heooyov, logozina95 и cewipsuoo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. сегодня первый раз готовила печенье с семечками на фруктозе.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    К_Наймушина нравится это.
Национальная кухня: