Простой рецепт печенья с семечками на фруктозе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 490 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 490 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииМука пшеничная высшего сорта 140 г.Масло сливочное 100 г.Яичный желток 1 шт.Фруктоза 60 г.Семечки подсолнечника 80 г.Сода пищевая 0.3 ч. ложкЛимонный сок 1 ч. ложкКорица молотая 1 г.Пошаговое приготовлениеВкуснее домашней выпечки может быть только выпечка с семечками. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного печенья, от которого невозможно оторваться. Готовится печенье просто и быстро, в составе отсутствует вредный сахар. Но вкуснее домашних печенюшек вы еще точно не пробовали! Итак, какие понадобятся продукты.Очищенные подсолнечные семена прокалить на сковородке и дать им остыть.Пока остывают семечки, немного подогреть сливочное масло. Взбить масло с фруктозой (ее можно легко заменить сахаром, 60 г фруктозы – это около 100 граммов сахара. Я забочусь о своем здоровье и потому постепенно исключаю сахар из рациона).Добавить яичный желток и корицу (можно заменить ванилином или настоящей ванилью, шоколадом или кориандром), вновь взбить миксером.Добавить к масляной смеси муку, перемешать. Соду погасить лимонным соком, добавить в тесто. В последний момент высыпать семена подсолнуха и тщательно вымесить тесто. Готовое тесто будет мягким и совсем не липким. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.Нагреть духовку до 180 градусов. Из кусочков теста вылепить небольшие печеньки и разложить их на небольшом расстоянии друг от друга.Выпекать печенье примерно 15 минут. Затем вытащить из духовки противень с готовыми вкусняшками и сразу переложить на решетку, чтобы они остывали.Когда печенье остынет, можно приступать к трапезе. За счет обжаренных подсолнечных семян печенье получается невероятно вкусным, а за счет фруктозы – не приторно сладким. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила печенье с семечками на фруктозе. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.