Рататуй классический


  1. Несложный рецепт рататуя классического французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 51 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Рататуй классический
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Цукини 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидоры черри 150 г.
    • Чеснок 1 шт.
    • Оливковое масло 2 ст. ложк
    • Пищевая йодированная соль 5 г.
    • Свежая зелень 10 г.
    • Кунжут 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Рататуй - это традиционное французское блюдо, которое готовится из овощей. Оно невероятно легкое, красочное и к тому же еще и очень вкусное. Многие часто готовят его именно летом, так как на рынке присутствует огромное изобилие овощей. Рецептов его приготовление очень много, спешу поделиться своим любимым. Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: морковь, цукини (его можно заменить кабачком), болгарский перец, помидоры, репчатый лук, чеснок.
    2. Овощи мелко шинкуем, лучше всего нарезать кубиками.
    3. Сковороду с оливковым маслом нагреваем и отправляем туда лук, обжариваем его до золотистого цвета.
    4. Далее добавляем морковь, кабачок и болгарский перец. Овощи слегка пассируем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.
    5. Чеснок и помидоры необходимо добавить практически в самом конце. Я предпочтение отдаю помидорам черри. Каждую дольку разрезаю пополам, а чеснок пропускаю через пресс. Солим и приправляем травами овощи уже по готовности.
    6. Теперь ваша задача красиво подать блюдо. Можно просто выложить рататуй на тарелку, а можно воспользоваться кулинарным кольцом. Устанавливаем кольцо на блюдо и заполняем им наши овощи, слегка прижимая ложкой.
    7. Аккуратно снимаем кольцо. Наше блюдо готово к подаче.
    8. Для украшения вам понадобится веточка зелени, помидор и кунжут. Зелень выкладываем сверху, а помидор окунаем в воду и обсыпаем кунжутом. Приятного аппетита.


     

    Похожие рецепты

  2. таким способом обязательно попробуем приготовить рататуй классический! спасибо!
     
    Oxzoeur и Rudhwoeun нравится это.
  3. Удобная у вас интсрукция по приготовлению рататуя классического получилась
     
    nastaeva82 и Eweguoow нравится это.
  4. ОО, мой любимы рецептик рататуя классического
     
  5. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Veooppofb нравится это.
  6. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Oriagoel нравится это.
Национальная кухня: