Шоколад и апельсиновая цедра - быстро, очень вкусно и так ароматно!Правда, замечательное вкусное печенье, сочетание шоколада и апельсиновой цедры просто шикарное! Попробуйте и напишите о результате!Простой рецепт двухцветных бискотти домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 404 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 404 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БискоттиИнгредиенты на двенадцать порцийСливочное масло (мягкое) 100 грСахар 180 грЯйца 2 шт.Мука 370 грВанильная настойка (или ванильный сахар) 1 чайн. л.Горький шоколад 80 грАпельсиновая цедра 1 чайн. л.Фундук (можно заменить на миндаль или грецкие орехи) 80 грРазрыхлитель 1.5 чайн. л.Пошаговое приготовлениеНужные нам ингредиенты (нет, только шоколада, точнее он есть, но его не видно, когда делала фото, что то не заметила)Для начала, масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром (у меня ванильная настойка)Добавляем 2 яйца, тщательно взбивая после каждого.Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь.Замешиваем густое тесто. (Я все замешивала миксером, а в самом конце уже перешла на лопатку, миксер бедненький уже не справлялся)Теперь делим тесто на две равные части. В одну добавляем половину рубленного фундука и растопленный шоколад, замешиваем шоколадное тесто.Во вторую часть добавляем оставшийся фундук и цедру.Вот таких два колобка у нас получается. Каждый колобок разделяем на 2 равные части, итого у нас получается 4 колобка.Каждую часть раскатываем в жгутБерем по 2 разных колбаски и соединяем вместе. Можно просто слепить вместе, можно косичкой переплести.Выпекаем готовые батончики в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут до румяной корочки.Даем батончикам немного остыть и нарезаем острым ножом на сегменты, толщиной около 1,5 см. И подсушиваем в духовке при 160 С около 10-15 минут.Готовые сухарики подаем к столу, приятного аппетита!Бискотти получаются очень ароматными, хрустящими. Съедаются они очень быстро. Вкусные они и не подсушенные (пока нарезала, пол батончика как и не было, умяли с мужем с удовольствием). Хранить такое печенье можно очень долго в плотно закрытой жестяной коробочке, но тогда её нужно далеко спрятать, что бы по запаху не нашли
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать двухцветные бискотти, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.