Двухцветные бискотти


  1. Шоколад и апельсиновая цедра - быстро, очень вкусно и так ароматно!

    Правда, замечательное вкусное печенье, сочетание шоколада и апельсиновой цедры просто шикарное! Попробуйте и напишите о результате!

    Простой рецепт двухцветных бискотти домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 404 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Двухцветные бискотти
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 404 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бискотти

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Сливочное масло (мягкое) 100 гр
    • Сахар 180 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Мука 370 гр
    • Ванильная настойка (или ванильный сахар) 1 чайн. л.
    • Горький шоколад 80 гр
    • Апельсиновая цедра 1 чайн. л.
    • Фундук (можно заменить на миндаль или грецкие орехи) 80 гр
    • Разрыхлитель 1.5 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Нужные нам ингредиенты (нет, только шоколада, точнее он есть, но его не видно, когда делала фото, что то не заметила)
    2. Для начала, масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром (у меня ванильная настойка)
    3. Добавляем 2 яйца, тщательно взбивая после каждого.
    4. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь.
    5. Замешиваем густое тесто. (Я все замешивала миксером, а в самом конце уже перешла на лопатку, миксер бедненький уже не справлялся:))
    6. Теперь делим тесто на две равные части. В одну добавляем половину рубленного фундука и растопленный шоколад, замешиваем шоколадное тесто.
    7. Во вторую часть добавляем оставшийся фундук и цедру.
    8. Вот таких два колобка у нас получается. Каждый колобок разделяем на 2 равные части, итого у нас получается 4 колобка.
    9. Каждую часть раскатываем в жгут
    10. Берем по 2 разных колбаски и соединяем вместе. Можно просто слепить вместе, можно косичкой переплести.
    11. Выпекаем готовые батончики в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут до румяной корочки.
    12. Даем батончикам немного остыть и нарезаем острым ножом на сегменты, толщиной около 1,5 см. И подсушиваем в духовке при 160 С около 10-15 минут.
    13. Готовые сухарики подаем к столу, приятного аппетита!
    14. Бискотти получаются очень ароматными, хрустящими. Съедаются они очень быстро. Вкусные они и не подсушенные (пока нарезала, пол батончика как и не было, умяли с мужем с удовольствием). Хранить такое печенье можно очень долго в плотно закрытой жестяной коробочке, но тогда её нужно далеко спрятать, что бы по запаху не нашли:)


     
    Марианна_И нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    М_Легкова нравится это.
  3. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Ioishima нравится это.
  4. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    l_liliya и k_margo нравится это.
  5. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать двухцветные бискотти, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    lamanova79 и yurkevich90 нравится это.
  6. Я с дочкой делаем двухцветные бискотти. Довольно вкусно выходит :)
     
    kislova78, О_Белокурова и Jpiasew нравится это.
  7. кстати, когда я первый раз попробовала двухцветные бискотти, подумала:
     
    Geonvfo и Баличева В нравится это.
Национальная кухня: