Куриная бастурма


  1. Куриная бастурма - это очень хорошая закуска к пиву. Получается очень пикантное сушеное мяско. Готовится куриная бастурма относительно недолго, зато результат вас приятно удивит.

    Одну половину я обмакивала в аджику, а вторую — нет. Получилось очень вкусно. Особенно та, которая с аджикой. Готовить бастурму по такому принципу можно из свинины или говядины. Приправы можете выбирать на свой вкус. Вкусной и необычной бастурма получается с имбирем и горчицей.

    Количество порций: 5

    Очень простой рецепт куриной бастурмы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 дн 18 ч. Содержит всего 73 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Куриная бастурма
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 4 дн 18 ч
    • Количество калории: 73 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Бастурма

    Ингредиенты на пять порций

    • Куриная грудка — 1 Килограмм
    • Сахар — 2 Чайных ложки
    • Соль — 7 Чайных ложек
    • Аджика — 400 Грамм
    • Паприка — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Вымойте курицу. Очистите ее от кожи и жира. Просушите немного бумажными полотенцами.
    2. Затем положите курицу в контейнер, в котором она будет впоследствии стоять в холодильнике. Посыпьте сахаром и солью. Поставьте в холодильник на 2 дня.
    3. Через два дня вытащите курицу из холодильника. Опустите ее в холодную воду на 2 часа. Затем протрите полотенцем. Обваляйте курицу в аджике проденьте, через нее веревку и подвесьте в сухое место на 4 дня.


     
    Wpvxkcbel нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я теперь просто обязана приготовить куриную бастурму
     
  3. Обязательно приготовлю!
    Народецкая Ю, спасибо!
     
    Jeumeuso нравится это.
  4. Хороший рецептик! :)
     
    Otopraumj, А_Бочкова и Шостак А нравится это.
Национальная кухня: