Куриная бастурма - это очень хорошая закуска к пиву. Получается очень пикантное сушеное мяско. Готовится куриная бастурма относительно недолго, зато результат вас приятно удивит. Одну половину я обмакивала в аджику, а вторую — нет. Получилось очень вкусно. Особенно та, которая с аджикой. Готовить бастурму по такому принципу можно из свинины или говядины. Приправы можете выбирать на свой вкус. Вкусной и необычной бастурма получается с имбирем и горчицей.Количество порций: 5Очень простой рецепт куриной бастурмы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 дн 18 ч. Содержит всего 73 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 4 дн 18 чКоличество калории: 73 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, БастурмаИнгредиенты на пять порцийКуриная грудка — 1 КилограммСахар — 2 Чайных ложкиСоль — 7 Чайных ложекАджика — 400 ГраммПаприка — По вкусуПошаговое приготовлениеВымойте курицу. Очистите ее от кожи и жира. Просушите немного бумажными полотенцами.Затем положите курицу в контейнер, в котором она будет впоследствии стоять в холодильнике. Посыпьте сахаром и солью. Поставьте в холодильник на 2 дня.Через два дня вытащите курицу из холодильника. Опустите ее в холодную воду на 2 часа. Затем протрите полотенцем. Обваляйте курицу в аджике проденьте, через нее веревку и подвесьте в сухое место на 4 дня.