Вот и август наступил, пора готовить из овощей, самые вкусные овощные блюда!Непростой рецепт лазаний из баклажанов с сыром Моцарелла и грибами лисичками авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 ч. Содержит всего 324 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 1 чВремя приготовления: 15 чКоличество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Романтический ужинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Гриль, духовка / духовой шкаф, сковородаИнгредиенты на две порциибаклажан 2 шт.лук 2 шт.чеснок 2 зубчика шт.томаты в собственном соку 1 стакан(а)сыр Моцарелла для пиццы 200 гтимьян сушеный 1/1, ч. л.базилик сушеный 1/1, ч. л.органо сушеный 1/1, ч. л.базилик свежий 1/1, пучок(а)перчик красный жгучий 1 шт.кинза для украшения 2 веточки шт.грибы лисички 250 гсоль по вкусусахар по вкусуПошаговое приготовлениеБаклажаны порезать на слайсы и отправить жарить на гриль предварительно нагрев его до 200 градусов и сбрызнуть оливковым маслом. Солить после приготовления.Для приготовления томатного соуса, нам нужно нарезать мелким кубиком репчатый лук и чеснок. В сковороде с антипригарным покрытием обжариваем на оливковом масле лук до золотистого цвета вместе с сухими специями (орегано, душица, тимьян), далее добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и нарезанный свежий базилик и жгучий красный перчик. Далее добавляем в сковороду порезанные томаты в собственном соку, солим, перемешиваем и тушим. Нужно тушить до тех пор пока вся жидкость выпариться. По желания можно добавить пол чайной ложки сахара, если будет кислый соус.Грибы лисички предварительно отварить в соленой воде, чтобы не горчили. Отварные грибы обжарить с мелко нарезанный луком и чесноком на оливковом масле на антипригарной сковороде. Солить по вкусу.Сыр Моцарелла натереть на не крупной терке.Для формирования лазаньи берем кулинарное кольцо диаметром 7 сантиметров, укладываем обжаренные слайсы баклажанов по стенкам кольца и на дно и остатки должны свисать с формы, мы как - бы таким образом делаем «корзину» для начинки. Когда основание нашей «корзины» готово, начинаем выкладывать слои начинок : натертый сыр Моцарелла, томатный соус далее обжаренные с луком грибы лисички, потом опять томатный соус, и завершаем все сыром Моцарелла. Кончики баклажан которые свисают с формы складываем поверх начинки, таким образом запечатываем нашу начинку в корзине.Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и ставим наши кулинарные кольца с лазаньей в духовой шкаф на 15 минут для запекания. Лазанья готова. Украшать всему желанию.Всем приятного аппетита!
я слабо разбираюсь в лазаньях из баклажанов с сыром моцарелла и грибами лисичками, но с этим рецептом вышло очень здорово!