Баранина в виноградных листьях


  1. Непростой рецепт баранины в виноградных листьях домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 320 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Баранина в виноградных листьях
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • виноградные листья – 30 шт.
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • соль, перец черный свежемолотый
    • сметана – 1 стакан
    • орехи грецкие очищенные – 50 г
    • баранина – 300 г
    • кинза измельченная – 1 ст. л.
    • укроп – 1 ст. л.
    • чеснок крупный – 2 зубчика
    • масло оливковое – 3 ст. л.
    • мята свежая – 1 ст. л.
    • лук репчатый крупный – 1 луковица

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо вымыть, нарезать кусочками. Лук очистить, разрезать на четвертинки, положить в чашу - измельчитель блендера, добавить мясо и приготовить фарш. Орехи и чеснок порубить ножом. Смешать фарш со сливочным маслом, зеленью, орехами, приправить по вкусу солью и перцем.
    2. Виноградные листья залить оливковым маслом и оставить мариноваться на 10 мин. Затем обсушить их бумажным полотенцем. Сложить по 2–3 листа вместе, завернуть в них мясную начинку. Выложить в сотейник, простеленный виноградными листьями. Залить половиной стакана горячей воды и тушить на медленном огне 30–40 мин., до готовности.
    3. Подать к столу, полив сметаной, перемешанной с толченым чесноком.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     

    Похожие рецепты

  2. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в баранине в виноградных листьях
     
  3. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Инна_П
     
    Яна_Д, Kxkqeylf и kaitmazova78 нравится это.
  4. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Lvozpoa и Eeuaupl нравится это.
Национальная кухня: