Простой рецепт зефира украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 278 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Во фритюреИнгредиенты на четыре порциивода 300 гжелатин 25 гсахар 4 ст.лимонная кислота 2 ч. л.сода 1 ч. л.сахарная пудраПошаговое приготовлениеВ 150 г воды развести желатин и оставить на 2 часа.Влить в глубокую миску 150 г воды и всыпать туда 4 ст.сахара.Довести до копения и кипятить около 7 минут на медленном огне.Затем в кипящий сироп вылить разбухший желатин, снять с огня и взбить миксером, 10 мин.Добавить лимонную кислоту и взбивать минут 5-7.Затем добавить 1 ч.л.соды и взбивать еще 2 мин.Смочить водой эмалированный противень и выложить на него порциями с помощью ложки взбитую массу.Оставить минут на 40-50 застывать.Далее соединить по две штучки и обвалять в сахарной пудре.Зефир готов.Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали зефир. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.