Оригинальное варенье из зеленой клюквы в домашних условиях готовится обычно теми, кто жить не может без кисленького. А тут за счет добавления айвы и зеленой клюквы варенье - терпкое, вкусное и кислое. Как видите, такой рецепт приготовления варенья из зеленой клюквы довольно необычный. Я его использую, как правило, в тех случаях, когда клюква попалась не вся целиком спелая, а с частью зеленых ягодок. Обычно при сборе попадается их довольно много - не выбрасывать же! А зная, как сделать варенье из зеленой клюквы, вы найдете выход из этой ситуации. Получается вкусно и необычно, попробуйте!Количество порций: 5-6Простой рецепт варенья из зеленой клюквы с айвой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 332 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 332 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на семь порцийКлюква красная — 600 ГраммКлюква зеленая — 300 ГраммАйва — 400 ГраммИмбиря корень — 1 Ломтик (кусочек примерно 4 см длиной )Сахар — 500 ГраммВода — 200 МиллилитровПошаговое приготовлениеСахар и воду сразу добавим в кастрюлю, доводим до кипения, сахар должен растаять. Добавим айву, нарезанную тонкими ломтиками или соломкой.20 минут кипятим на маленьком огне. Когда айва станет мягкой, добавим красную клюкву и имбирь.Увариваем до густого состояния, пробуем на сахар. И теперь добавим ягодки зеленой клюквы по вкусу, они очень кислые, не переборщите!Варим все вместе, пока варенье не станет нужной вам густоты. Закатываем в стерильных баночках на зиму или подаем сразу же.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)