Мусака с курицей


  1. Вкусная запеканка из баклажан с курицей по мотивам известного греческого блюда. Великолепное блюдо для небольшого семейного праздника.

    Вкусное и сытное блюдо сделает ваш небольшой семейный обед настоящий праздником. Оно настолько сочное, вкусное и сытное, что вы будете еще не раз готовить его в разных вариантах. Рецептов приготовления мусаки очень много, я хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления мусаки с курицей. Множество овощей, вкусный соус и нежное куриное мясо - соединив все это вместе, вы и получите изумительное блюдо, которое достойно того, чтобы быть представленным на вашем небольшом семейном празднике. Надеюсь, что именно этот рецепт мусаки с курицей с фото поможет вам вкусно накормить семью.

    Количество порций: 4-5

    Сложный рецепт мусаки с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 47 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мусака с курицей
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка

    Ингредиенты на семь порций

    • Баклажаны — 1 Килограмм
    • Картофель отваренный — 2-3 Штук
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Помидоры — 2-3 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Масло растительное — 100 Миллилитров
    • Масло сливочное — 60 Грамм
    • Мука — 4 Ст. ложки
    • Молоко — 0,5 Литра
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сыр твердый — 150-200 Грамм
    • Молотый мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
    • Вино красное — 100 Миллилитров
    • Соль — 1 Ст. ложка (половина - для подготовки баклажан, остальное - для блюда)
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
    • Курица вареная — 500 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны нарезаем на ломтики и замачиваем в воде с солью минут на 30. За это время с них уйдет горечь. Затем баклажаны промываем холодной водой и подсушиваем.
    2. Обжариваем ломтики баклажан на разогретом растительном масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
    3. Чистим лук, убираем сердцевину у перца. Нарезаем соломкой и лук и перец.
    4. Вареную курицу нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к мясу очищенную и натертую морковь. По желанию, можно добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока.
    5. Обжариваем лук, перец, мясо с морковью. Солим и перчим.
    6. Помидоры можно измельчить блендером, а можно просто порезать кружочками.
    7. Добавляем помидоры, вино и мелко нарезанную зелень к мясу с овощами и тушим все это минут 20.
    8. Теперь беремся за приготовление соуса. Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Хорошо размешиваем и поджариваем буквально 1-2 минуты.
    9. Подливаем к муке с малом небольшими порциями молоко и мешаем, мешаем, мешаем. Соус должен получиться без комочков. Соус закипел, убираем его с плиты и добавляем к нему натертый сыр и мускатный орех. Перемешиваем.
    10. Когда соус остынет, добавляем к нему яйца и перемешиваем.
    11. Слегка смазываем бортики формы для запекания маслом и начинаем выкладывать слои мусаки. Первый слой - половина баклажан.
    12. Второй слой - очищенная и нарезанная вареная картошка.
    13. Третий слой - половина куриного мяса с овощами.
    14. Затем заливаем все это соусом и выкладываем точно так же оставшиеся компоненты блюда. Верх можно дополнительно посыпать тертым сыром.
    15. Запекаем мусаку с курицей в духовке при температуре 180 градусов минут 45-50.


     
    kopeleva80 и matskevich87 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    mischenintseva86 и Keyoiurl нравится это.
  3. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    barabashnikova95 и Renoevtww нравится это.
  4. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    linkevich94 нравится это.
  5. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  6. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
Национальная кухня: