Вкусная запеканка из баклажан с курицей по мотивам известного греческого блюда. Великолепное блюдо для небольшого семейного праздника. Вкусное и сытное блюдо сделает ваш небольшой семейный обед настоящий праздником. Оно настолько сочное, вкусное и сытное, что вы будете еще не раз готовить его в разных вариантах. Рецептов приготовления мусаки очень много, я хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления мусаки с курицей. Множество овощей, вкусный соус и нежное куриное мясо - соединив все это вместе, вы и получите изумительное блюдо, которое достойно того, чтобы быть представленным на вашем небольшом семейном празднике. Надеюсь, что именно этот рецепт мусаки с курицей с фото поможет вам вкусно накормить семью.Количество порций: 4-5Сложный рецепт мусаки с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 47 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 47 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаИнгредиенты на семь порцийБаклажаны — 1 КилограммКартофель отваренный — 2-3 ШтукЛук репчатый — 2 ШтукиПерец болгарский — 1 ШтукаПомидоры — 2-3 ШтукМорковь — 1 ШтукаМасло растительное — 100 МиллилитровМасло сливочное — 60 ГраммМука — 4 Ст. ложкиМолоко — 0,5 ЛитраЯйца — 2 ШтукиСыр твердый — 150-200 ГраммМолотый мускатный орех — 0,5 Чайных ложкиВино красное — 100 МиллилитровСоль — 1 Ст. ложка (половина - для подготовки баклажан, остальное - для блюда)Перец черный молотый — 2-3 ЩепотокЗелень укропа, петрушки — 20 ГраммКурица вареная — 500 ГраммПошаговое приготовлениеБаклажаны нарезаем на ломтики и замачиваем в воде с солью минут на 30. За это время с них уйдет горечь. Затем баклажаны промываем холодной водой и подсушиваем.Обжариваем ломтики баклажан на разогретом растительном масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.Чистим лук, убираем сердцевину у перца. Нарезаем соломкой и лук и перец.Вареную курицу нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к мясу очищенную и натертую морковь. По желанию, можно добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока.Обжариваем лук, перец, мясо с морковью. Солим и перчим.Помидоры можно измельчить блендером, а можно просто порезать кружочками.Добавляем помидоры, вино и мелко нарезанную зелень к мясу с овощами и тушим все это минут 20.Теперь беремся за приготовление соуса. Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Хорошо размешиваем и поджариваем буквально 1-2 минуты.Подливаем к муке с малом небольшими порциями молоко и мешаем, мешаем, мешаем. Соус должен получиться без комочков. Соус закипел, убираем его с плиты и добавляем к нему натертый сыр и мускатный орех. Перемешиваем.Когда соус остынет, добавляем к нему яйца и перемешиваем.Слегка смазываем бортики формы для запекания маслом и начинаем выкладывать слои мусаки. Первый слой - половина баклажан.Второй слой - очищенная и нарезанная вареная картошка.Третий слой - половина куриного мяса с овощами.Затем заливаем все это соусом и выкладываем точно так же оставшиеся компоненты блюда. Верх можно дополнительно посыпать тертым сыром.Запекаем мусаку с курицей в духовке при температуре 180 градусов минут 45-50.