Сложный рецепт песочного торта с абрикосами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 6 ч 30 минВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Встреча с друзьями, Романтический ужинСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертИнгредиенты на шесть порцийДля абрикосовой начинки250 г абрикосов130 мл белого сухого вина120 г сахара20 г желатинаДля сливочного мусса70 мл молока50 г сахара1 ч. л. ванильного экстракта4 желтка15 г желатина200 г сливочного сыра250 г сливок жирностью 35%Для теста250 г муки175 г сливочного масла комнатной температуры200 г сахара1 желток1 яйцощепотка солиДля украшения6-8 абрикосовмятаПошаговое приготовлениеВзбейте сливочное масло с сахаром до состояния лёгкого крема. Вмешайте в масляную смесь яйцо и желток, всякий раз добиваясь полного соединения яиц и масла. Муку просейте с солью и добавьте в масляно - яичную смесь. Быстро замесите тесто. Как только вся мука соединилась с масляно - яичной смесью, тесто готово. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.Разогрейте духовку до 180°С. Выньте тесто из холодильника. Возьмите два куска пергамента и положите между ними тесто. Слегка примните и начните раскатывать скалкой короткими движениями от центра, пока у вас не получится пласт диаметром 25 см. Перенесите тесто на противень и снимите верхний пергамент. Наколите тесто вилкой и поставьте противень в духовку на 25 мин. Остудите.Для абрикосовой начинки замочите желатин в 3 ст. л. воды. Удалите из абрикосов косточки и измельчите мякоть в гладкое пюре. Положите пюре в сотейник, добавьте сахар и белое вино, доведите до кипения и варите 5 мин., снимите с огня. Растворите желатин на медленном огне и через ситечко влейте в начинку. Остудите.Подравняйте края у коржа и перенесите в разъемную форму диаметром 24 см. На корж вылейте абрикосовую начинку и уберите в холодильник минимум на 3 ч, до застывания.Для сливочного мусса замочите желатин в холодной воде. Взбейте желтки с сахаром. Доведите до кипения молоко с ванильным экстрактом и тонкой струйкой влейте в желтки, постоянно размешивая смесь венчиком. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю и, помешивая, варите до загустения. Добавьте желатин и перемешайте до полного растворения. Процедите крем через ситечко и смешайте со сливочным сыром. Остудите массу до комнатной температуры и смешайте со взбитыми до мягких пиков сливками.Достаньте форму с тортом и выложите сливочный мусс. Разрежьте абрикосы пополам и уложите на мусс по кругу. Уберите торт в холодильник на 3 ч.Аккуратно отсоедините бортики формы и снимите их. Переложите торт на блюдо. Украсьте листочками мяты.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить песочный торт с абрикосами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!