Простой рецепт шоколадных чашечек с ореховым кремом тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт тайской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: День святого ВалентинаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на четыре порциишоколад горький 100 гкешью 200 гмороженое 150 гсахарная пудра 3 ст. л.бананы 1 шт.манго (свежий) 1/1, шт.кокосовая стружка 3 ч. л.мята (свежая) 1 веточкашарик воздушный (маленького размера) 2-3 шт.Пошаговое приготовлениеШарики надуть и крепко завязать.Вымыть.Шоколад разломать и положить в миску.Растопить на водяной бане.Обмакнуть каждый шарик в растопленный (не горячий!) шоколад.Убрать в холодильник.В блендер или процессор насыпать орехи.Измельчить.Добавить сахарную пудру, мороженое.Хорошо перемешать.Поставить морозилку на 20 минут.Достать шарики из морозилки.Разрезать ножницами в месте завязанной части.Влить в дырочку ложечку теплой воды и аккуратно отделить шарик от шоколадной чашечки.Заполнить каждую чашечку охлажденным кремом.Украсить фруктами и посыпать кокосовой стружкой.Приятного аппетита!
очень люблю шоколадные чашечки с ореховым кремом, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась