Вариация на тему окрошки на кефире для жаркого летнего дня!В качестве зелени использовала сельдерей, что придает дополнительную свежесть нашему холодному супуНесложный рецепт сельдереевой окрошки на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 48 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 48 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ОкрошкаИнгредиенты на двенадцать порцийКефир 0.5 лКартошка 3 шт.Редис 15 шт.Газировка (несладкая) 1 лЛук репчатый 1 шт.Огурцы 5 шт.Куриные яйца 8 шт.Сельдерей 1 шт.Сметана 1 стол. л.Соль по вкусуПошаговое приготовлениеПродукты перед началом представленияКартофель чистим и режем мелкими кубиками. Ставим варить. После закипания солим и варим до готовности. Сливаем воду и остужаем.Как можно мельче режем лукЯйца варим и режем аналогично картофелю. Также поступаем и с колбасой, и с редиской и с огурцами - туда их всех без разбора. Сельдерей, который придает особую пикантность этому блюду, тоже режем мелко - как лук. Перемешиваем все ингредиенты вместе, не забывая про картошкуСолим по вкусу, хорошенько мешаем, добавляем ложку сметаны и опять перемешиваемЗаливаем кефир, перемешиваем. Добавляем литр минералки (я люблю погуще). Все тщательно перемешиваем и проверяем на соль. Можно добавить немного уксуса, но это на любителя. Далее ставим нашу окрошечку остывать!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото сельдереевой окрошки на кефире очень аппетитно выглядит!!!
Сельдереевая окрошка на кефире по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию