Готовится просто, но нужно запастись терпением в процессе сушки, по времени это может занять от 2-х до 3-х часов. Тем не менее, это стоит того. В холодную пору достать из баночки полоску ароматной пастилы, запить бодрящим чаем и согреться. Попробуйте добавить звездочку бадьяна, который замечательно оттенит вкус грушевой пастилы.Очень простой рецепт пастилы из груш европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 85 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийБадьян (звёздочный анис) 3 звёздочкаВода 100 млГруша свежая 1000 гСахар 100 гПошаговое приготовлениеДля приготовления пастилы понадобится сахар, груши, бадьян (не обязателен) и вода.Груши помыть, очистить кожуру и нарезать кубиками (приблизительно 2 х2 см).Переложить груши в кастрюлю, добавить воды и сахар. Если груши сочные, то воды можно добавить мешьше. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до размягчения груш.Затем добавляем бадьян, перемешиваем и оставляем настояться (без огня) на 10-15 минут. Бадьян извлекаем.Блендером измельчаем груши в пюре без комочков.Растилаем на противень пергаментную бумагу. Если вы не уверены в качестве бумаги и допускаете, что к ней может прилипнуть пастила, то лучше бумагу смазать подсолнечным рафинированным маслом. Распределяем пюре, разравнивая лопаткой, приблизительная толщина слоя грушевого пюре 3-5 мм, можно тоньше.Ставим в духовку сушиться при температуре до 70 градусов приблизительно на 3 часа. Сушить до тех пор, пока пастила будет иметь золотистый вид, будет тянуться, а не рваться или хрустеть (выбрать вариант по вкусу).Разрезать пастилу и переместить в плотно закрывающиеся банки. Храниться долго, как сушка.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить пастилу из груш