Пастила из груш


  1. Готовится просто, но нужно запастись терпением в процессе сушки, по времени это может занять от 2-х до 3-х часов. Тем не менее, это стоит того. В холодную пору достать из баночки полоску ароматной пастилы, запить бодрящим чаем и согреться. Попробуйте добавить звездочку бадьяна, который замечательно оттенит вкус грушевой пастилы.

    Очень простой рецепт пастилы из груш европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Пастила из груш
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Бадьян (звёздочный анис) 3 звёздочка
    • Вода 100 мл
    • Груша свежая 1000 г
    • Сахар 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления пастилы понадобится сахар, груши, бадьян (не обязателен) и вода.
    2. Груши помыть, очистить кожуру и нарезать кубиками (приблизительно 2 х2 см).
    3. Переложить груши в кастрюлю, добавить воды и сахар. Если груши сочные, то воды можно добавить мешьше. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до размягчения груш.
    4. Затем добавляем бадьян, перемешиваем и оставляем настояться (без огня) на 10-15 минут. Бадьян извлекаем.
    5. Блендером измельчаем груши в пюре без комочков.
    6. Растилаем на противень пергаментную бумагу. Если вы не уверены в качестве бумаги и допускаете, что к ней может прилипнуть пастила, то лучше бумагу смазать подсолнечным рафинированным маслом. Распределяем пюре, разравнивая лопаткой, приблизительная толщина слоя грушевого пюре 3-5 мм, можно тоньше.
    7. Ставим в духовку сушиться при температуре до 70 градусов приблизительно на 3 часа. Сушить до тех пор, пока пастила будет иметь золотистый вид, будет тянуться, а не рваться или хрустеть (выбрать вариант по вкусу).
    8. Разрезать пастилу и переместить в плотно закрывающиеся банки. Храниться долго, как сушка.


     
    Люда_М, Iaraano и Вера_М нравится это.

    Похожие рецепты

  2. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить пастилу из груш
     
    ДарияП и Oyuljogg нравится это.
  3. Обязательно сделаю, спасибо!
     
Национальная кухня: