Непростой рецепт крем-супа из артишоков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 293 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Вегетарианская едаИнгредиенты на четыре порцииЗамороженные сердцевины артишоков 5 штукСливочное масло 7 столовых ложекЛук - порей 1 штукаЧеснок 6 зубчиковЛук - шалот 35 гКартофель 230 гОвощной бульон 12 стакановЛавровый лист ½ штукиТимьян 2 стебляПетрушка 4 стебляЧерный перец горошком ¼ чайной ложкиСливки 100 млСоль по вкусуПошаговое приготовлениеРазрежьте артишоки вдоль на 4 части и срежьте все старые части. Мелко порежьте.Разогрейте половину сливочного масла в кастрюле и обжарьте нарезанные артишоки, нарезанный порей, измельченный чеснок и шалот до мягкости, не давая подгорать.Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и влейте бульон. В марлю завяжите лавровый лист, тимьян, петрушку и горошины черного перца. Добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышку, 1 час.Удалите марлю с приправами, измельчите суп с помощью блендера. Перед подачей, разогрейте, добавьте оставшееся сливочное масло, сливки и посолите.Овощной бульон можете заменить куриным.
Обалденный рецептик крем-супа из артишоков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Мы тоже недавно первый раз делали крем-суп из артишоков. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем