Картофельные блинчики с маринованной корюшкой


  1. Сложный рецепт картофельных блинчиков с маринованной корюшкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 646 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Картофельные блинчики с маринованной корюшкой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 646 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Картофель 200 г
    • Молоко 3,2% - ное 150 мл
    • Сливочное масло 20 г
    • Пшеничная мука 20 г
    • Сливки 35% - ные 50 мл
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Топленое сливочное масло 100 г
    • Корюшка 300 г
    • Рыбный бульон 200 мл
    • Чеснок 3 г
    • Белый винный уксус 2 мл
    • Укроп 10 г
    • Лавровый лист 1 штука
    • Перец чили 1 г
    • Лук - шалот 30 г
    • Морковь 30 г
    • Сметана 20% - ная 150 г
    • Лимонный сок 1 чайная ложка
    • Укропное масло 200 мл
    • Сахар по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Замариновать рыбу: смешать в сотейнике филе, чеснок, уксус, укроп, лавровый лист, чили, морковь и шалот, влить бульон и готовить на медленном огне 10 минут. Процедить маринад; овощи и приправы выкинуть. Охладить с рыбой до 5 градусов. Поместить рыбу и маринад в вакуумный пакет и оставить в холодильнике на 24 часа.
    2. Картофель сварить в воде в вакуумном пакете (запакованный очищенный можно найти в магазинах) в течение 20 минут, вынуть и дать подсохнуть. Размять вместе с молоком и сливочным маслом до однородной текстуры (можно один раз пробить блендером), остудить.
    3. Просеять муку через мелкое ­сито в пюре, добавить сливки и щедрую щепотку соли. У обоих яиц отделить желтки от белков. Желтки по очереди вмешать в тесто. Белки взбить в пену и добавить следом. Все тщательно перемешать.
    4. На сковороде растопить топленое масло и пожарить маленькие блинчики — на каждый уйдет около столовой ложки. Дать остыть.
    5. Смешать сметану, чайную ложку лимонного сока и пару грамм лимонной цедры, укропное масло, соль и сахар.
    6. На блинчики выложить по корюшке, украсить блюдо соусом и свежим укропом.


     

    Похожие рецепты

  2. Картофельные блинчики с маринованной корюшкой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Е_Дейчук нравится это.
  3. @Ijoczyc, Рецепт просто прелесть!
     
Национальная кухня: