Сациви - ароматный ореховый соус, который настаивается с мясом птицы и подается как холодная закуска. Сациви - блюдо грузинской кухни, а грузины знают толк в мясных блюдах со специями. Попробуйте! Не пугайтесь количества ингредиентов, это все для обалденно вкусного соуса. Без него у нас получится просто вкусная курица, а соус составляет основу этого ароматной закуски. Я расскажу, как приготовить сациви из курицы простой. А вы обязательно попробуйте!Количество порций: 4-5Несложный рецепт сациви из курицы простой грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийКурица — 1,5 КилограммаОрехи грецкие — 2 СтаканаЧеснок — 4 ЗубчикаУцхо - сунели — 1 Чайная ложкаКориандр — 1 Чайная ложка (молотый)Орегано — 1 Чайная ложка (сушеный)Паприка сладкая — 1 Чайная ложка (сушеная)Перец черный — 1/1, Чайных ложки (молотый)Сок лимонный — 1 Ст. ложка (или гранатовый)Пажитник — 1/1, Чайных ложки (молотый)Пошаговое приготовлениеОтварите курицу до готовности и остудите. Куриное мясо снимите с костей и порежьте на маленькие кусочки.Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут.Орехи пропустите через мясорубку или измельчите блендером до однородности.Чеснок измельчите и добавьте к ореховой массе. Каждой специи - травки добавьте по чайной ложке без верха, перемешайте.Добавьте в ореховую массу охлажденный бульон до консистенции сметаны. Примерно на 200 г. орехов нужно 250 мл. бульона. Не бойтесь, если на ваш взгляд получилось жидковатая масса. После охлаждения соус загустеет. Чтобы избавиться от крупных кусочков ореха, перемешайте - измельчите соус еще раз блендером.Соус доведите до кипения (не кипятить!), добавьте кусочки курицы, перемешайте. Соусу просто надо равномерно прогреться и насытить мясо птицы всеми ароматами специй.Теперь отправляйте сациви настаиваться в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь. Подавайте его со свежей кинзой. Приятного аппетита!