Готовить варенье из сладкой рябины в домашних условиях достаточно просто. Лучше всего брать ягоды сразу после заморозков - тогда лакомство получается поистине великолепным! По такому классическому рецепту варенье из сладкой рябины получается великолепным и невероятно вкусным! О полезности этих ягод ходят легенды, а готовили подобное лакомство еще в старину.Количество порций: 20Очень простой рецепт варенья из сладкой рябины русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 50 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на двадцать порцийРябина — 1 КилограммСахар — 1 КилограммВода — 4 СтаканаКорица — По вкусуПошаговое приготовлениеЯ обычно готовлю варенье из сладкой рябины в домашних условиях из килограмма ягод. Вы можете брать и больше из расчета 1:1. По вкусу я иногда добавляю лимон, когда лакомство варится, и корицу.Ягоды следует отделить от веточек и тщательно вымыть. Затем замочите их в холодной воде на один час, а лучше на сутки (если есть время), чтобы ушла вся лишняя горечь.Затем сделайте сироп и прокипятите его около 10 минут. После этого всыпьте ягоды и отставьте до полного остывания. После доведите еще раз до кипения и томите еще минут 10. В этот момент можно добавить дольки лимона.Вот таким густым варенье должно получиться. Отправляйте его в кладовую или погреб дожидаться своей очереди.
сегодня первый раз готовила варенье из сладкой рябины. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - НютаВ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.