Интересно было попробовать маринованный тёрн, так как есть некоторые сравнения с маринованными маслинами. Или рецепт не тот, но в данной интерпретации ягоды больше напоминают вишню. Вкусно, необычно, но всё же сходство больше с вишней. Такой тёрн весьма успешно можно подавать как закуску и дополнение ко множеству вторых блюд.Расход продуктов указан на 1 банку объёмом 0,6 л.Простой рецепт тёрна маринованного европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 91 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 91 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Пост, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на одну порциюВода 300 млГвоздика 3 шт.Горчица в зёрнах 1 ч. л.Корица палочками 5 гПерец душистый 3 шт.Сахар 20 гСоль 2 гТёрн 600 гУксус столовый 5 млПошаговое приготовлениеПодготовьте тёрн, воду, сахар, соль, горчицу в зёрнах, душистый перец, корицу (кусочки коры), гвоздику, уксус.На дно чистой банки выложить пряности — горчицу в семенах, душистый перец, гвоздику, корицу.Выложить в банку тщательно промытый и очищенный от веточек - плодоножек тёрн. Залить кипящим маринадом из указанного количества воды, уксуса, соли, сахара.Закрыть стерильной крышкой. До полного остывания держать в перевёрнутом виде в шерстяном платке (одеяле). Хранить заготовку можно при комнатной температуре.
сегодня первый раз готовила тёрн маринованный. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.