Простой рецепт грибного крем-супа с сельдереем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 116 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииРепчатый лук 2 штукиЗелень по вкусуШампиньоны 200 гМорковь 1 штукаСоль по вкусуКорень сельдерея 200 гОливковое масло extra virgin 20 млЧеснок 3 зубчикаПошаговое приготовлениеДля приготовления крем - супа нужно взять грибы маслята, корень сельдерея, лук, морковь, чеснок, молоко, перец острый, соль, кинзу.Грибы почистить, вымыть под проточной водой. Нарезать на части ножки и шляпки грибов. Залить холодной водой. Отварить с небольшой луковицей 15 минут. Отбросить на дуршлаг.Овощи (лук, чеснок, морковь) почистить, нарезать кубиками.Пасеровать овощи на оливковом (любом растительном) масле.Залить пасерованные овощи кипятком. Варить 5 минут.Почистить корень сельдерея. Нарезать его кубиками.Добавить в овощной бульон сельдерей и грибы. Посолить, поперчить. Варить 30 минут на медленном огне.Процедить отвар от овощей. Овощи с грибами пюрировать.Добавить в готовый суп зелень и перец. Кипятить 3 минуты. Готовый суп подавать горячим с сухариками из белого хлеба.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.