Предлагаем вам сегодня идею новогоднего десерта. Такая импровизированная елочка из хрустящего безе с нежным сливочным кремом обязательно украсит ваш праздничный стол.Простой рецепт меренг со сливочным кремом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 246 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: 2 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на три порцииЯичный белок 2 шт.Сахар 125 гМолочный шоколад 170 гСливки 35% жирности 150 гМаскарпоне 100 гСахарная пудра 100 гПошаговое приготовлениеВзбить яичные белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Полученную массу аккуратно переложить в кондитерский мешок.На противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавить из кондитерского мешка 2 диска по 10 см, 2 диска по 7 см, 2 по 4 см и еще 2 небольшие меренги классической формы с хвостиком.Выпекать в предварительно разогретой до 100 градусов духовке около часа и дать меренгам остыть в духовке, слегка ее приоткрыв.Сливки перелить в миску и убрать в морозильную камеру на 15 минут, после чего взбить их вместе с маскарпоне, медленно добавляя сахарную пудру. Оставить немного пудры для украшения.На большую меренгу равномерно выложить крем и посыпать тертым шоколадом. Сверху накрыть более маленькой меренгой и повторить действия, после чего приступить ко второй «елочке».Перед подачей посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Рецепт меренг со сливочным кремом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо