Молочные шарики «Гулаб джамун»


  1. Несложный рецепт молочных шариков «Гулаб джамун» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 295 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Молочные шарики «Гулаб джамун»
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на девять порций

    • Сахар 2 стакана
    • Вода 2 стакана
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Сухое молоко 1 стакан
    • Пшеничная мука ¼ стакана
    • Молоко ⅓ стакана
    • Сода ¼ чайной ложки
    • Сливочное масло 3 столовые ложки
    • Розовая вода по вкусу
    • Кардамон по вкусу
    • Растительное масло по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления сиропа смешать сахар, воду и свежевыжатый лимонный сок, довести сироп до кипения при постоянном помешивании, кипятить 5 минут, затем снять с огня и отставить в сторону. Добавляем розовую воду и кардамон в конце готовности сиропа.
    2. Ставим греться масло для жарки, как на пончики, но на очень маленький огонь. Пока масло нагревается, начинаем делать тесто.
    3. В миске смешать сухое молоко и пшеничную муку, соду, добавить 3 столовые ложки мягкого теплого сливочного масла, размешать и начать замешивать тесто, медленно вливая теплое молоко. Перемешать до однородной массы.
    4. Смазать руки растительным маслом и скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Это нужно сделать как можно быстрее, так как тесто быстро подсыхает, и тогда скатывать шарики значительно труднее. Но даже, если тесто подсохло, в него можно добавить чуть - чуть теплого молока и замесить заново. Между ладонями начинаем плотно катать шарик, затем убыстряя движения, но ослабляя давление на шарик катаем его до состояния абсолютно гладкого и ровного шарика, если все сделали правильно ш, арик должен получится без трещинок(!!!) — это очень важно. В противном случае ваш гулаб джамун начнет разваливаться при жарке.
    5. Готовые шарики опускаем в нагретое масло — они должны на 1,5–2 минуты погрузиться на дно и только потом всплыть, переворачиваем их на дне, чтобы не прилипли (пригорел)и жарим их 20–25 минут. .. .. Вот тут и есть сложность, сделать огонь маленьким, чтобы шарики не стали «неграми» через 5 минут. Масло нельзя нагревать на сильном огне, а потом уменьшать, сразу его на маленьком начинайте нагревать. И не нужно жарить сразу очень много шариков, тк в процессе их раздувает примерно еще на половину их размера, а то и больше. Так что обязательно учтите этот момент!
    6. Готовые гулабы достаньте и выложите на салфетку, надавите на него ложкой, если он распрямился и стал опять, как мячик, значит, он готов. Сразу же его кладете в горячий сироп, предварительно хорошо обсушив салфеткой (лишнее масло нам не нужно!).
    7. Гулабы должны лежать в сиропе от 30 минут до 2 дней. Подавать теплыми и в сиропе, в котором они лежат.

    Готовые гулаб джамуны хранят в сиропе. При комнатной температуре они стоят 2–3 дня, в холодильнике же сохраняются до 2-ух недель. Мне больше понравился вкус готовых гулабов, только после того, как они сутки постояли в сиропе. Хотя и через 30 минут они тоже хороши. Если готовить с соблюдением всех правил, то настоящие гулабы жарят в масле ги (гхи) — это высокоочищенное коровье топленое масло. Но могу сказать, что и с обычным подсолнечным, вроде, неплохо получилось. Приятного аппетита!



     
    ВитаЯ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже молочные шарики «гулаб джамун» получается здорово!
     
    ВиолеттаМ и ЕваП нравится это.
  3. Обалденный рецептик молочных шариков «гулаб джамун». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    София_Ж нравится это.
  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Olvqiwre и Ifeogcfe нравится это.
  5. АААААА как вкусно глядя на молочные шарики «гулаб джамун» слюнки потекли ручьем!!:D
     
    aulueczu нравится это.
  6. как вкусно! Я полюбила молочные шарики «гулаб джамун» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    belina80 нравится это.
Национальная кухня: