Прекрасный рецепт теста для вареников родом из Украины!На мой взгляд, это самые правильные вареники, самые вкусные.Недавно узнала, что мое любимое блюдо вареники пришло к нам из турецкой кухни. Там они назывались «дюш-вара». Постепенно она перешло в «вара-ники».и только сейчас мы все их знаем, как вареники. Мне больше всего нравится кулинарный рецепт украинских вареников.Очень простой рецепт вареников украинских домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 240 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 240 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареникиИнгредиенты на шесть порцийМука 500 грМолоко (или вода) 200 грЯйца 2 шт.Соль 5 грСахар 20 грПошаговое приготовлениеДля начала надо замесить тесто. Оно должно получиться очень крутым. Смешайте муку с водой. Можно добавлять молоко место воды. К ним положить яйца, щепотку соли и чуть сахара. Тесто скатать в шар и поставить его на полчаса в холодильник. После этого, достать его и раскатать в пласт. Он должен быть очень тоненький. Из него вырезать кружочки. Размер их зависит от того, какую начинку вы собираетесь в них класть. Если это картофель, то кружочки должны быть побольше. Для творога можно вырезать и небольшие кружочки с помощью острого края стакана. После того, как вы слепили вареники, их надо опустить в подсоленную кипящую воду. Варить их около 10 минут. Как всплывут, можно вытаскивать. Горячие вареники полить сливочным маслом, которое можно легко растопить на водяной бане. Такую еду можно есть со сметаной, если вареники с картошкой. Если вареники с творогом, то мы обычно едим их с медом или вареньем. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила вареники украинские с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.