Я знаю, что многие считают недопустимым добавление в долму томатов... скажу сразу, меня это не смущает, я попробовала сделать это блюдо по новому для себя, получилась долма в мультиварке в овощном соусе - необыкновенно ароматное, насыщенное, сочное блюдо! Домашним тоже очень понравилось, особенно в горячем виде с холодной сметаной. Хотя в таком варианте долму можно подавать и в качестве холодной закуске, разумеется, если фарш не был слишком жирным...Несложный рецепт долмы в мультиварке в овощном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На ужин, На обед, На праздникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порциивиноградные листья молодые — 40 штфарш свино - говяжий — 700 гзелень (вся на ваш вкус) — 1 пуч.рис (у меня 1 пакетик для варки 125 грамм)соль, перец (по вкусу)лук репчатый — 1 штдля соусаПерец болгарский — 2 штпомидоры — 2 штсоус грузинский томатный — 3 ст. л.масло сливочное — 30 гПошаговое приготовлениеФарш смешиваем с отварным рисом, нарезанными луком и зеленью, по вкусу приправляем солью и перцем.Листья привариваем до изменения цвета.Выкладываем по 1,5 ст. л. начинки на листья.Сворачиваем и укладываем слоями в мультиварку.В комбайн кладем болгарский перец, помидоры и грузинский соус.Взбиваем до однообразного овощного соуса.Заливаем долму и выкладываем кусочки сливочного масла. Включаем режим тушения на 40 минут, закрываем крышку.В итоге получается дивно - ароматная, вкусная и сочная долма! Приятного аппетита!