Салат свекольный ботвинник


  1. Свекольная ботва широко применяется в кулинарии. Из неё готовят квас, салаты, начинку для пирогов, борщи, холодные свекольники, окрошку, добавляют в качестве одного из ингредиентов в мясное или овощное рагу, а также в котлеты.

    Перед употреблением молодую сырую свекольную ботву необходимо тщательно вымыть, мелко нарубить и обдать кипятком. После этого ботва станет мягкой и лишится специфического привкуса. В свежей ботве содержится большое количество витаминов. Так что, желающие укрепить свой организм, готовьте свежие салаты из свёклы и ботвы. Приятного аппетита!

    Несложный рецепт салата свекольного ботвинник украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 266 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Салат свекольный ботвинник
    • Время подготовки: 55 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на три порции

    • Брынза 100 г
    • Кориандр молотый 0.5 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Молодая свёкла с ботвой 1 шт.
    • Орехи грецкие 70 г
    • Сахар 1 щепотка
    • Сок лимонный 30 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Чернослив вяленый 150 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления салата необходимо взять: свёклу молодую с ботвой, чернослив вяленый, орехи грецкие, масло оливковое, сок лимона, брынзу малосолёную, соль, сахар, кориандр, чеснок.
    2. Свёклу отварить. Очистить. Нарезать тонкими брусками.
    3. Ботву тщательно вымыть. Нарезать стебель кусочками. Обдать кипятком. Листья отложить.
    4. Кусочки стебля залить соком лимона (разбавить 1 ст. л. воды), добавить соль, сахар, перец, кориандр. Отставить в сторону.
    5. Чернослив вымыть. Обсушить. Нарезать тонкими брусками.
    6. Орехи поджарить. Очистить от шелухи. Измельчить с помощью скалки или порубить ножом.
    7. Брынзу нарезать мелким кубиком.
    8. Чеснок очистить, мелко нарубить.
    9. К маринованным стеблям свёклы добавить оливковое масло.
    10. Подготовленную свёклу смешать с черносливом, чесноком, орехами. Перемешать. Добавить заправку со стеблями свёклы.
    11. Добавить часть брынзы. Перемешать.
    12. Разложить порционно. Добавить ещё кубики брынзы и рваной зелени листьев ботвы свёклы. Салат можно подать на самом листке ботвы. Подавать салат к обеду.


     
    kiram, antoninaf, Mpolwiire и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать салат свекольный ботвинник, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    mutallapova90 и kardash93 нравится это.
  4. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  5. уверена маме понравится
    все любители салата свекольного ботвинник оценили!
     
    ЛюсяШ и kh_khristina нравится это.
  6. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  7. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Ezeuolu и Г_Совинская нравится это.
  8. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    z_tonya нравится это.
  9. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  10. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  11. Ух ты! Как красиво и просто!
     
Национальная кухня: