Для меня мультиварка стала отличной помощницей, в ней я могу приготовить практически все, даже сделать свой любимый грибной жульен, кстати, в мультиварке это блюдо готовится гораздо быстрее и проще.Количество порций: 3-4Простой рецепт жульена грибного в мультиварке французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 92 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 92 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖульенИнгредиенты на одиннадцать порцийГрибы — 500 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаСливки — 200 МиллилитровСыр твердый — 100 ГраммМука — 1 Ст. ложкаМасло сливочное — 1-2 Ст. ложекПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеЯ очень люблю это изысканное французское блюдо, раньше я часто делала его в духовке, ну а сейчас готовлю жульен грибной в мультиварке в домашних условиях. Стоит отметить, что такой способ приготовления жульена, на мой взгляд, очень удобен, ведь здесь мы будем все делать в одной посуде, что значительно сэкономит наше время. Единственный недостаток этого простого рецепта жульена грибного в мультиварке заключается в том, что он готовится не порционно, в остальном блюдо получается превосходное.1) Если вы используете шампиньоны, то их нужно просто промыть и нарезать на кусочки, лесные грибы перед приготовлением стоит отварить.2) Теперь включаем на мультиварке режим «Выпечка» и устанавливаем время 50 минут, выкладываем в чашу сливочное масло и растапливаем его.3) В разогретое масло кладем нарезанные грибы и измельченный репчатый лук, солим все и перчим, жарим грибы, помешивая, в течение 20 минут.4) Примерно на 20 минуте, когда лишняя жидкость из грибов испарится, высыпаем в чашу муку, перемешиваем все и жарим грибы еще минут 5.5) После этого вливаем в чашу мультиварки сливки, снова все перемешиваем и готовим жульен 10 минут под крышкой.6) По истечении времени открываем крышку и посыпаем блюдо тертым на крупной терке сыром, запекаем блюдо под крышкой до окончания режима.Приятного всем аппетита!
Готовила вчера жульена грибного в мультиварке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!