Жульен грибной в мультиварке


  1. Для меня мультиварка стала отличной помощницей, в ней я могу приготовить практически все, даже сделать свой любимый грибной жульен, кстати, в мультиварке это блюдо готовится гораздо быстрее и проще.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт жульена грибного в мультиварке французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 92 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Жульен грибной в мультиварке
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жульен

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Грибы — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Сливки — 200 Миллилитров
    • Сыр твердый — 100 Грамм
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Масло сливочное — 1-2 Ст. ложек
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Я очень люблю это изысканное французское блюдо, раньше я часто делала его в духовке, ну а сейчас готовлю жульен грибной в мультиварке в домашних условиях. Стоит отметить, что такой способ приготовления жульена, на мой взгляд, очень удобен, ведь здесь мы будем все делать в одной посуде, что значительно сэкономит наше время. Единственный недостаток этого простого рецепта жульена грибного в мультиварке заключается в том, что он готовится не порционно, в остальном блюдо получается превосходное.
    2. 1) Если вы используете шампиньоны, то их нужно просто промыть и нарезать на кусочки, лесные грибы перед приготовлением стоит отварить.
    3. 2) Теперь включаем на мультиварке режим «Выпечка» и устанавливаем время 50 минут, выкладываем в чашу сливочное масло и растапливаем его.
    4. 3) В разогретое масло кладем нарезанные грибы и измельченный репчатый лук, солим все и перчим, жарим грибы, помешивая, в течение 20 минут.
    5. 4) Примерно на 20 минуте, когда лишняя жидкость из грибов испарится, высыпаем в чашу муку, перемешиваем все и жарим грибы еще минут 5.
    6. 5) После этого вливаем в чашу мультиварки сливки, снова все перемешиваем и готовим жульен 10 минут под крышкой.
    7. 6) По истечении времени открываем крышку и посыпаем блюдо тертым на крупной терке сыром, запекаем блюдо под крышкой до окончания режима.
    8. Приятного всем аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Вот это да! Какой красивый рецептик жульена грибного в мультиварке! А вкусный и простой!
     
    Gerezgaoe, Qedebafj, Adujajuob и ещё 1-му нравится это.
  3. Готовила вчера жульена грибного в мультиварке по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
Национальная кухня: