Потрясающий, да и очень полезный свекольный сок, который можно пить в свежем виде, а можно и закатать на зиму в баночки. Кстати, процесс приготовления довольно лёгок, поэтому переживать, что возникнут с ним трудности вовсе не стоит.Я ежегодно закатываю свекольный сок в баночки на зиму. Его, кстати, просто, обожает моя шестилетняя дочурка. Пьёт она его с преогромнейшим удовольствием и аппетитом.Очень часто данный сок я сочетаю с яблочным. Так вкус сока получается ещё лучше.Очень простой рецепт свекольного сока европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 248 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 248 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Пост, обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на одну порциюСахар 100 гСвёкла 500 гПошаговое приготовлениеПродукты, которые нужны для приготовления свекольного сока: свёкла и сахар.Свёклу очень хорошенько вымойте. Затем очистите её.Затем натрите свёклу.Переложите натёртый овощ в сито или марлю.Выдавите сок.Должно быть 200-250 миллилитров сока.Добавьте к свекольному соку сахар.Проварите сок 30 минут. Готовый сок аккуратно разлейте в хорошо вымытые банки.Разлейте его до «плечиков» баночки, которые просто закрутите банки крышками.