Маринованные грибы под шубой


  1. Это один из «фирменных» рецептов, который обязательно спрашивают на следующий день вчерашние гости. Казалось бы, ничего особенного — слоёный салат с маринованными грибами, сколько их было… Но после этого рецепта, уже не хочется экспериментировать. Очень важно чтобы все ингредиенты были выбраны нужного вида — грибы лучше домашнего маринада, промышленные для такого рецепта слишком пресные, куриная грудка обязательно копчёная, а сыр непременно колбасный! Соблюдение этих тонкостей гарантирует тот самый вкус.

    Простой рецепт маринованных грибов под шубой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Маринованные грибы под шубой
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Банкет, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Картофель 2 шт.
    • Куриная грудка копчёная 200 г
    • Лук репчатый 50 г
    • Майонез 200 г
    • Морковь 1 шт.
    • Опята маринованные 100 г
    • Сыр колбасный копчёный 150 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления салата вам понадобятся: маринованные грибы, картофель, морковь, яйца, лук, колбасный сыр и майонез.
    2. Отварите яйца.
    3. А так же картофель и морковь.
    4. Куриную грудку очистите от костей и кожицы и нарежьте поперек волокон кубиками.
    5. Лук нарежьте мелкими кубиками.
    6. Колбасный сыр следует почистить от копченой шкурки и натереть на мелкой терке.
    7. Картофель, морковь и яйца натрите на крупной терке или порежьте кубиками.
    8. Начинаем собирать салат: первым слоем выкладываем маринованные грибы.
    9. Затем выкладываем лук и смазываем майонезом.
    10. Следующий слой — картофель.
    11. Так же покрываем слоем майонеза.
    12. Затем куриная грудка.
    13. Снова майонез.
    14. Далее выкладываем морковь.
    15. Промазываем майонезом.
    16. Следующий слой — яйца.
    17. Смазываем майонезом.
    18. И заключительный слой из колбасного сыра — покрывать его майонезом или нет, решайте сами.


     
    Стругова А, Luooeet и Н_Коломеец нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  3. Я тоже обожаю маринованные грибы под шубой
    но сама делала только один раз.
     
    ksyushau и tikhomirova85 нравится это.
  4. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    bovtun84 нравится это.
Национальная кухня: