Приятно наслаждаться вкусными грибочками круглый год!Простой рецепт груздей маринованных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 д 8 ч 30 мин. Содержит всего 16 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 д 8 ч 30 минКоличество калории: 16 килокалорийКоличество порций: 40 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаринованиеИнгредиенты на сорок порцийГрузди 10 кгВода (для вымачивания грибов) по вкусуСоль (смешанная со всеми пряностями) 500 грУксусная эссенция (80%) 3 стол. л.Лавровый лист 10 шт.Перец горошком по вкусуГвоздика по вкусуПошаговое приготовлениеМоя бабушка по маминой линии грибник. Каждую осень мы ходим с нею по грибы. Она знает все самые лучшие грибные места, потому - то мы всегда возвращаемся домой с полными корзинами. Бабуля готовит множество самой разнообразной еды из грибов, но запомнился мне кулинарный рецепт груздей маринованных. Я всегда с удовольствием ем эти грибы, недавно научилась сама заготавливать их и сейчас поделюсь с вами способом их приготовления. Для начала грибы нужно хорошенько промыть и замочить часов на 6-8. По прошествии этого времени грибы вынуть из воды и ещё раз промыть. После этого бланшируем грузди приблизительно 2 минуты в крутом кипятке. Потом выдерживаем их в холодной воде до полного их остывания. Теперь укладываем грибочки равномерными слоями в бочку. Каждый слой прокладываем пряностями и солью из расчёта: на 10 килограмм грибов груздей - 500 грамм пряностей и соли. Также не забываем добавлять уксусную эссенцию, воду добавлять не следует. Оставляем грибы в таком виде сутки, по прошествии этого времени промываем грибы холодной водой, раскладываем по банкам и заливаем образовавшимся за время их нахождения в бочке маринадом.