Вкусное ароматное полезное первое блюдо, приготовленное с душой!Я очень люблю уху, особенно приготовленную на костре, да прямо на речке на рыбалке... Это что-то, не передать словами - нужно обязательно пробовать! Сегодня я попробовала передать мои впечатления и настроение в этом рецепте! Посмотрим, что из этого вышло...Непростой рецепт ухи из речной рыбы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 60 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: УхаИнгредиенты на шесть порцийКарп 1 кгСом 600 грКартошка (крупные) 3 шт.Морковь (крупная) 1 шт.Лук 1 шт.Чеснок 3 зубч.Лавровый лист 5 шт.Смесь перцев горошком 20 шт.Укроп по вкусуПетрушка по вкусуВодка 50 млВода 2 лПошаговое приготовлениеПервым делом нужно почистить рыбу - у меня этим процессом всегда занимается муж, поэтому рыбка уже готовая. Карп у меня был целый, а от сома - хребет, хвост и голова, которые остались от другого блюда. Карпа и сома можно заменить любой речной рыбой - окунем, карасем, щукой или любой другой - той, какая вам сегодня попалась на удочку) Ну, а если она была «выловлена» не в водоеме, а в магазине, то обязательно обращаем внимание на ее свежестьГоловы, хребты и хвосты выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами чистой воды. Воду для этого блюда лучше брать родниковую, ведь вода в этом блюде играет немаловажную роль - все - таки для рыбки это родная среда обитания! Ставим на огонь и варим 20-25 минут от закипания. Если мы готовим уху на природе - вместо кастрюли возьмем, конечно же, казанТем временем почистим овощи - лук, морковь, чесночок, моем зелень, готовим специиДля ухи идеальным будет большое количество лаврового листа и перца горошком - у меня смесь перцев, там и черный, и красный, и белый перцы - в общем красота. .. Здесь хорошо бы добавить еще и душистый перец, но у меня его не оказалосьВ середине варки солим - сначала наш рыбный бульон довольно некрасивый, но это только пока. ..Через 25 минут процеживаем рыбный бульон через сито, если любите - когда головы немного остынут - их можно перебрать. Для меня стало открытием, что в голове сома, оказывается, мало костей и много мяса, так что перебрать там есть что. .. Ну а в голове карпа, как по мне, есть нечего. Но это, опять же, на любителяВозвращаем рыбный бульон на плиту до закипанияТем временем нарежем крупно картошкуЛук кубикомМорковь полумесяцамиИ когда рыбный бульон закипит, закидываем в кастрюлю картошку, лук, морковь. Оставляем вариться 15 минут. Когда овощи будут практически готовы, кладем лавровый лист и перец горошком, оставляем вариться еще 5 минут, чтобы специи распустили свой ароматТеперь добавляем кусочки сырого карпа. Уменьшаем огонь до минимума так, чтобы жидкость слегка побулькивала. Варим еще 30 минутЗа 5 минут до готовности в кастрюлю вливаем стопку водки - она сделает уху прозрачной и больше раскроет вкус, приправляем солью по вкусу. Затем уху выключаем и даем настояться 10-15 минутГотовим лек: для этого в пиалу выдавливаем чесночок, из кастрюли зачерпываем половник горячего бульона и заливаем им чеснокДаем настояться, как и готовой ухе, 10-15 минутПока уха и лек настаиваются, мелко порубим зелень петрушки и укропаГотовую уху наливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем вместе с лекомАромат просто потрясающий! Приятного аппетита!Конечно, эта уха немного отличается от той, которая приготовлена на костре, но она может послужить достойной альтернативой - ведь не всегда же есть возможность выехать на природу, да еще и взять с собой казан и прочие продукты. .. Попробуйте и почувствуйте дыхание теплого ветерка с той речки, где плавала наша рыбка. ..
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ухи из речной рыбы ещё не пробовала