Егерский шницель


  1. Простой рецепт егерского шницеля немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 236 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.


    Егерский шницель
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • 4 куска свинины (корейка или шейка) по 200 г каждый
    • 150 г шампиньонов
    • 1 большая луковица
    • 5–7 веточек петрушки
    • 100 мл сухого рислинга или хереса
    • 150 мл мясного или куриного бульона
    • 100 мл жирных сливок
    • растительное масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Обсушите куски мяса бумажными полотенцами и слегка отбейте, накрыв двойным слоем пленки. Затем натрите мясо солью и перцем, смажьте с обеих сторон растительным маслом и дайте постоять 10 мин.
    2. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, удаляя жесткие концы ножек. У петрушки удалите стебли (они не понадобятся), листочки очень мелко порубите.
    3. Поставьте на огонь большую сковороду с толстым дном и слегка смажьте ее растительным маслом. Когда сковорода хорошо нагреется, положите куски мяса и обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с одной стороны, примерно 4 мин.
    4. Переверните мясо, увеличьте огонь до максимума и жарьте до румяной корочки, примерно 1,5 мин. Переложите мясо на подогретую тарелку и накройте листом фольги неплотно.
    5. В сковороду, где жарилось мясо, при необходимости добавьте растительное масло и лук. Обжаривайте, соскребая мясные прижарки, 3 мин. Добавьте грибы, обжаривайте еще 3–4 мин.
    6. Влейте алкоголь и дайте ему наполовину выпариться. Влейте бульон, доведите до кипения, влейте сливки, добавьте рубленую петрушку, тщательно перемешайте. Положите мясо и прогрейте его в соусе. Подавайте сразу же, можно с картофельным салатом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    КатяГ, k_nina, ТомаБ и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Oaopowuai, Oefjknk и НастасьяУ нравится это.
  3. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  4. Спасибо дорогуша чувствую рецепт егерского шницеля станет любимкой
    хочу хочу
     
    Qtkdohlb и pitik94 нравится это.
  5. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  6. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Uuxiogk, Паврусова С и Suvofev нравится это.
  7. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Omupezi нравится это.
  8. Именно егерский шницель часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Национальная кухня: