Голый торт с творожным кремом и пьяной вишней


  1. Торты — мой диагноз! Из последнего своего путешествия я привезла несколько новинок, которые меня очень заинтересовали и понравились. «Голый торт» недавно появился в широком употреблении, но уже завоевал свою аудиторию. Голый потому, что не покрыт кремом со всех сторон, как это принято. Здесь должны быть видны бисквиты, а линеечки крема, разделяющие коржи, вызывают вожделение.

    Такие торты обычно украшают сезонными фруктами, но, учитывая, что в моём регионе сейчас в сезоне, увы, замороженные фрукты, а торт такой хотелось, то я приготовила торт с вишней. Но лето впереди и будет ещё много всего. Вы удивитесь, если узнаете, что в таком стиле делают даже свадебные торты, конечно там больше ярусов, но идея та же — голый.

    Этот торт прост в исполнении и по плечу любой хозяюшке. И как это стало уже традицией, в этом рецепте будет ещё один небольшой секрет для тортоделов и просто любителей кулинарии.

    Непростой рецепт голого торта с творожным кремом и пьяной вишней авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Голый торт с творожным кремом и пьяной вишней
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт, банкет, перекус
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для ванильного бисквита
    • Вода кипячёная 3 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 170 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 180 г
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Для творожного крема
    • Вишня замороженная 200 г
    • Коньяк 20 мл
    • Сахар 1 ст.
    • Сметана 250 г
    • Творог 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления бисквита приготовим яйца, сахар, масло растительное, крутой кипяток, разрыхлитель и ванилин.
    2. Яйца разбить в чашу миксера и взбивать 5 минут на максимальной скорости.
    3. Когда масса станет пышной, добавить сахар и ванилин. Взбивать ещё 7 минут.
    4. Далее действуем вручную. Добавляем муку с разрыхлителем. Муку предварительно просеять. Вмешать муку в аккуратными движениями снизу вверх.
    5. Влить 3 ложки кипятка и растительного масла и перемешать так же, методом складывания. Тесто получается пышное и очень нежное.
    6. Заполним тестом форму, выложенную пекарской бумагой. Я использовала форму для кулича диаметром 16 см и высотой 12,5 см. Пекла этот бисквит ранее в форме 20 см и всё тесто не вошло. Выпекаем в разогретой духовке, при 180°С 35-40 минут. Готовность проверим деревянной палочкой.
    7. Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. Бисквит из этого теста получается всегда ровный и никогда не вздувается горой.
    8. Дать бисквиту постоять 6-8 часов и можно резать на коржи. Разрезаем на 3 коржа. При желании может получиться и 5 коржей. Для того, чтобы при сборке не перепутать и уложить коржи также, как они были в целом бисквите, метим их, с одной стороны втыкая зубочистки. Это делается для того, чтобы в случае, если вы не очень ровно разрежете коржи, вы могли их ровно выложить и получить ровный, а не кривой тортик.
    9. Бисквит получился пористый и нежный.
    10. Приготовим крем. Для этого потребуется творог жирный, сметана жирностью 20%, сахар и замороженная вишня.
    11. Творог протереть через сито или пробить блендером до однородного состояния.
    12. В чашу для взбивания поместить сметану, сахар и творог, взбить. Сахар кладите по вкусу, мне хватает и 3 столовых ложки. Получается нежнейший крем. Поместим его пока в холодильник.
    13. Из 150 граммов сахара и сока, натёкшего из вишни, сварить сироп и опустить в него вишню. Уварить 4 минуты. Остудить и влить коньяк (1-2 столовые ложки).
    14. Приступим к сборке торта. Пропитываем корж сиропом с коньяком. Вишню я не стала класть между коржами, оставлю её для верхушки торта. Выложить немного крема. Разровнять.
    15. Так собрать весь тортик. Верх тортика тоже пропитать.
    16. Выложить на верхушку оставшийся творожный крем. В серединке сделать углубление и выложить вишню. Торт готов. Поставьте его в холод часа на 4 и подавайте.


     
    Ienmdouig, К_Аполло и o_yaroslava нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Vawoeagxu, Rahiaouj и Cgjooeuc нравится это.
  3. Рецепт голого торта с творожным кремом и пьяной вишней понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Vtyffairo нравится это.
  4. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. как вкусно! Я полюбила голый торт с творожным кремом и пьяной вишней с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    В_Калибри и Euedyue нравится это.
  6. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Goxlsei нравится это.
  7. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Ieeetzqxi и Михайлевич В нравится это.
  8. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    olsmxqaux нравится это.
  9. спасибочки kalanchuk81
    попробуем обязательно
     
  10. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    klimchenko93, vashlaeva76 и lugovskaya81 нравится это.
Национальная кухня: