Рождественские пряники на елку


  1. Деткам понравится! Совсем простой рецепт вкусных пряничков!

    Рождественские пряники на елку и вкусные, и красивые.

    Этот кулинарный рецепт предназначен для всех у кого есть дети. Попробуйте украсить новогоднюю елку с помощью сладких елочных игрушек, детскому восторгу и счастью предела не будет! Да к тому же пряники на елку – очень ароматная и вкусная еда.

    Непростой рецепт рождественских пряников на елку домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 379 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рождественские пряники на елку
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 379 килокалорий
    • Количество порций: 24 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пряники

    Ингредиенты на двадцать четыре порции

    • Сливочное масло 100 гр
    • Мёд 250 гр
    • Корица 2 чайн. л.
    • Кардамон 1.5 чайн. л.
    • Яичные желтки 3 шт.
    • Лимонный сок 15 мл
    • Коричневый сахар 125 гр
    • Пшеничная мука 500 гр
    • Гвоздика 20 шт.
    • Имбирь 1.5 чайн. л.
    • Сахарная пудра 50 гр
    • Шоколад 100 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала насыпаем сахар в сотейник и добавляем к нему масло. Непрерывно перемешивая, нагреваем содержимое сотейника до получения однородного сиропа. Затем добавляем мед и хорошо размешиваем. В миску просеиваем положенное количество муки, кладем все пряности и желтки. Гвоздику необходимо размолоть в кофемолке и просеять через сито. К муке прибавляем медовый сироп и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не получится однородным. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него фигурки с помощью формочек для печенья. Заготовки печенья раскладываем на противне, застеленном промасленной бумагой. Не забудьте проделать в них дырочки при помощи трубочки для напитков. Выпекайте пряники в духовке при температуре 185 градусов в течение 15 минут. Остывшие пряники украшаем узорами из сахарной глазури (сахарную пудру перемешать с лимонным соком до получения гладкой пасты). Также можно покрыть пряники растопленным шоколадом, а потом украшать. Подождем, пока шоколад и сахарная глазурь застынут, затем продеваем ленточки и пряниками можно украшать елку.


     
    Ярослава_А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик рождественских пряников на елку в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  3. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Ahbevoesc и Rtirceph нравится это.
  4. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    kuzyukova87 нравится это.
  5. сегодня первый раз готовила рождественские пряники на елку.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    wowop нравится это.
  6. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  7. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Спиричева Э нравится это.
  8. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  9. Спасибо за вкусный и красивый рецепт рождественских пряников на елку!
     
    Шкильная К нравится это.
Национальная кухня: