Итальянское печенье Кантуччи


  1. Не знаешь, что это такое? Быстро загляни)

    Очень вкусное, хотя и калорийное печенье. Кантуччи сладкое хрустящее печенье-сухарики, которое подают к кофе или сладкому вину. Я не стала еще раз подсушивать печенье в духовке, так как оно получилось довольно сухое.

    Несложный рецепт итальянского печенья Кантуччи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 378 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Итальянское печенье Кантуччи
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 378 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Печенье

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Пшеничная мука 600 гр
    • Сахар 250 гр
    • Куриные яйца 4 шт.
    • Сливочное масло (масло должно быть предварительно размягченным) 100 гр
    • Миндаль (конечно можно попробовать добавить и другие орехи. ) 500 гр
    • Курага 200 гр
    • Чернослив 100 гр
    • Мёд 50 гр
    • Сода пищевая (соду погасить уксусом или воспользоваться разрыхлителем - 1 пакетик) 0.5 чайн. л.
    • Ванильный сахар (можно использовать ванилин - на кончике ножа. ) 1 пак.
    • Поваренная соль 0.5 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты, которые были использованы при приготовлении печенья.
    2. В миску просеять муку, погасить соду уксусом. По одному вбить яйца и замесить тесто.
    3. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, щепотку соли и все хорошо перемешать.
    4. Добавить мед и опять хорошо перемешать.
    5. Добавить миндаль и месить крутое тесто, пока оно не станет эластичным. Для удобства можно присыпать руки мукой.
    6. Тесто очень плотное и миндаль все время пытается «вывалиться» из теста, но пусть вас это не смущает.
    7. Порезать предварительно вымоченные сухофрукты( если они очень твердые) на достаточно мелкие кусочки.
    8. Продолжая месить тесто добавить в него сухофрукты, подсыпая муку по мере надобности.
    9. Разделить тесто на несколько частей и скатать их них колбаски.
    10. Колбаски порезать на кусочки длиной примерно 4-5 см.
    11. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180* 25-30 минут.
    12. Печенье, почти «кантуччи» готово.
    13. Можно пить кофе.
    14. Если вы не поленитесь и немного дольше подержите печенье в духовке (еще 7-10 минут), то получите почти настоящее «кантуччи». Почему почти - настоящее в Тоскане.


     
    vainshtein79, Zikoteio и Гранат А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали итальянское печенье кантуччи. Спасибо за рецепт!
     
    Борисова С и kolomeets81 нравится это.
  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    А_Ивкова нравится это.
  4. готовила итальянское печенье кантуччи много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    eqaoba нравится это.
  5. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Oujyoloj нравится это.
  6. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  7. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант итальянского печенья кантуччи ещё не пробовала:D
     
  8. Хороший рецептик! :)
     
  9. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    shtykhova95 нравится это.
  10. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    eepuf нравится это.
  11. как вкусно! Я полюбила итальянское печенье кантуччи с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Eaxhudtae нравится это.
  12. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту итальянского печенья кантуччи... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    zwoaa нравится это.
  13. Отличный вариант приготовления итальянского печенья кантуччи.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Ahoieyogv нравится это.
Национальная кухня: