Не знаешь, что это такое? Быстро загляни)Очень вкусное, хотя и калорийное печенье. Кантуччи сладкое хрустящее печенье-сухарики, которое подают к кофе или сладкому вину. Я не стала еще раз подсушивать печенье в духовке, так как оно получилось довольно сухое.Несложный рецепт итальянского печенья Кантуччи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 378 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 378 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПеченьеИнгредиенты на пятнадцать порцийПшеничная мука 600 грСахар 250 грКуриные яйца 4 шт.Сливочное масло (масло должно быть предварительно размягченным) 100 грМиндаль (конечно можно попробовать добавить и другие орехи. ) 500 грКурага 200 грЧернослив 100 грМёд 50 грСода пищевая (соду погасить уксусом или воспользоваться разрыхлителем - 1 пакетик) 0.5 чайн. л.Ванильный сахар (можно использовать ванилин - на кончике ножа. ) 1 пак.Поваренная соль 0.5 чайн. л.Пошаговое приготовлениеПродукты, которые были использованы при приготовлении печенья.В миску просеять муку, погасить соду уксусом. По одному вбить яйца и замесить тесто.Добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, щепотку соли и все хорошо перемешать.Добавить мед и опять хорошо перемешать.Добавить миндаль и месить крутое тесто, пока оно не станет эластичным. Для удобства можно присыпать руки мукой.Тесто очень плотное и миндаль все время пытается «вывалиться» из теста, но пусть вас это не смущает.Порезать предварительно вымоченные сухофрукты( если они очень твердые) на достаточно мелкие кусочки.Продолжая месить тесто добавить в него сухофрукты, подсыпая муку по мере надобности.Разделить тесто на несколько частей и скатать их них колбаски.Колбаски порезать на кусочки длиной примерно 4-5 см.Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180* 25-30 минут.Печенье, почти «кантуччи» готово.Можно пить кофе.Если вы не поленитесь и немного дольше подержите печенье в духовке (еще 7-10 минут), то получите почти настоящее «кантуччи». Почему почти - настоящее в Тоскане.
готовила итальянское печенье кантуччи много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант итальянского печенья кантуччи ещё не пробовала
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
как вкусно! Я полюбила итальянское печенье кантуччи с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту итальянского печенья кантуччи... Но потом, попробовал - весьма вкусно!