Волованы с рыбой


  1. Вкусные слоеные корзинки с рыбной начинкой можно подать к небольшому семейному празднику вместе с ухой. Они вкусны и в холодном, и в горячем виде.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт волованов с рыбой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 155 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Волованы с рыбой
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Волованы

    Ингредиенты на десять порций

    • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 Грамм
    • Рыбное филе — 400 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука (небольшая)
    • Белый хлеб — 100 Грамм
    • Приправа для рыбы — 2-3 Щепоток
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Яйца — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Если у вас намечается небольшой семейный праздник во время поста, вы можете приготовить вкусный обед из рыбных блюд. Можно сварить уху, а к ней подать слоеные корзиночки с рыбной начинкой - волованы. Это вкусно, это красиво, это удобно. А если у вас есть готовое слоеное тесто, то времени на приготовление волованов уйдет совсем немного. Рецепт приготовления волованов с рыбой достаточно простой. Рассказываю вам, как приготовить волованы с рыбой. Итак, приступим.
    2. Если тесто у вас замороженное - открываем упаковку, достаем его и ждем, пока оно оттает при комнатной температуре.
    3. А пока можно заняться рыбой. Рыба подойдет любая - и морская, и речная. Главное - в ней не должно быть костей. Поэтому отделяем филе от косточек. Косточки, хвост и голову используем для приготовления ухи.
    4. Чистим лук и морковь.
    5. Пропускаем через мясорубку рыбное филе, лук, морковь и хлеб.
    6. Добавляем в получившийся фарш соль и остальные специи. Хорошо размешиваем.
    7. Приступаем к изготовлению волованов. Слегка раскатываем тесто и с помощью стакана выдавливаем круглые лепешки.
    8. Берем стакан меньшего диаметра и у 2/2, лепешек выдавливаем серединку - у нас получатся кольца.
    9. Выкладываем круглые лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Взбалтываем яйцо и смазываем им края круглых лепешек.
    10. На круглые лепешки выкладываем кольца и смазываем их яйцом. Наверх выкладываем второе кольцо. Следим, чтобы края совпадали.
    11. Еще раз хорошо перемешиваем начинку и выкладываем ее в серединку получившихся корзинок из теста.
    12. Смазываем верхушку волованов с рыбой оставшимся взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.
    13. Из оставшегося теста можно испечь простые слоеные лепешки или сделать пирожки с оставшейся начинкой или любой другой. Вот и все, наши волованы готовы. Вкусного вам обеда!


     
    Oeekzmggx, Oeehiqh, ДинаГ и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Caxhaui нравится это.
  3. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Uceoiiecx, Грибанова А и korchagina98 нравится это.
  4. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о волованах с рыбой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  5. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  6. я обязательно на днях попробую твой вариант волованов с рыбой
     
Национальная кухня: