Простой рецепт свитшота с лаймом, мартини и розовым перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 236 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Романтический ужин, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на двенадцать порцийДля крема сабайон:3 желтка30 г сахара90 г сладкого вермута (мартини)Для курда:1 лайм50 г сахара1 яйцоДля начинки и декора:21 ягода физалисасвежемолотый розовый перецПошаговое приготовлениеВ сотейнике вскипятите воду для водяной бани. Подготовьте большую емкость со льдом. В металлической миске венчиком разотрите желток с сахаром до полного растворения сахара, добавьте вермут и перемешайте.Поставьте миску на водяную баню и взбивайте массу венчиком до удвоения объема. Перенесите миску в емкость со льдом, продолжайте взбивать, пока крем не остынет до комнатной температуры.Лимонный курд. Снимите цедру с лайма. Затем выжмите сок (получится около 50 мл), вылейте в металлическую миску, добавьте сахар и яйцо, поставьте на водяную баню, варите до загустения крема, постоянно помешивая. Перенесите миску на лед, продолжайте взбивать до охлаждения крема.18 ягод физалиса разрежьте пополам, оставшиеся три — на четвертинки для декора.Подготовьте 12 рюмок. Выложите в каждую слой сабайона (на ½ рюмки), физалис и слой курда, посыпьте перцем и украсьте цедрой лайма и кусочком физалиса.Для приготовления сабайона можно также использовать красное вино, для курда – лимон или апельсин и их цедру, а для украшения отлично подойдет клубника или малина.