Уха из ершей


  1. Наловили недавно ёршиков — что с ними делать? Чистить уж очень не хотелось, а тут в заказах — уха из ершей обнаружилась очень кстати! Посмотрела рецепты, выбрала один из распространённых старинных рецептов, который гласит: «Ершей не чистят, а только потрошат ножницами, оставляя на тушках чешую с покрывающей её слизью. Вместе с вынимаемыми внутренностями легко отделяются и жабры. Самых мелких ершей вовсе можно не потрошить. У мелких ершей в брюшке почти ничего нет, а вот для навара такая мелочь необходима». Приготовила — ну очень вкусно получилось, выпотрошили, правда, всех, пробуйте! Главное условие — рыба должна быть только что пойманной, не размороженной. Имбирь и сельдерей можно не добавлять — это мои добавки.

    Простой рецепт ухи из ершей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 86 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Уха из ершей
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на две порции

    • Имбирь свежий 5 г
    • Картофель 1 шт.
    • Крупа пшённая 50 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 50 г
    • Сельдерей стебли 500 г
    • Смесь пряностей для ухи 30 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Укроп свежий 2 веточка

    Пошаговое приготовление

    1. Для ухи взять ершей, картофель, лук, морковь, сельдерей, укроп, пшено, соль, имбирь.
    2. Ершей промыть и залить холодной водой.
    3. Добавить крупно нарезанные овощи, стебли укропа, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности рыбы.
    4. Добавить пряности.
    5. Несколько рыбок покрупнее вынуть, пока не разварились, а остальных уваривать дальше.
    6. У вынутых рыбок отделить балычки — их потом добавим в готовую уху.
    7. Когда вся рыба разварится, снимаем её с плиты.
    8. Сливаем получившийся ароматный рыбный бульон.
    9. Процеживаем его.
    10. Для заправки взять картофель и пшено.
    11. Пшено хорошо промыть в нескольких водах, картофель очистить и нарезать кубиками.
    12. В кастрюлю выложить пшено и картофель.
    13. Залить остуженным бульоном (это в идеале — нам ждать было некогда, залила горячим), довести до кипения и варить до готовности картофеля.
    14. Добавить мелко нарезанный лук.
    15. Когда картофель и пшено разварятся, добавить рыбные хребты. Если готовите уху с добавлением другой рыбы — сейчас пора её ввести.
    16. Заправить укропом и подавать. По желанию добавляют молотый чёрный перец.


     
    Арина_В и Полина_К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень своевременно выставлен рецепт. МилаС, Спасибо!
     
    ИраБ, Qxvievnep, Wsogmeio и 2 другим нравится это.
  3. спасибочки
    как раз собралась делать уху из ершей
     
  4. Обязательно приготовлю!
    МилаС, спасибо!
     
  5. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    rudova77 нравится это.
  6. @МилаС, Рецепт просто прелесть!
     
    tarusova93 и Nafaecsih нравится это.
Национальная кухня: