Острая пицца с кальмаром и креветками — вкусное угощение для всей семьи! Пицца получается вкусной, нежной и хрустящей, а главное с остринкой! Пиццу необходимо подавать в горячем виде, чтобы раскрылся её вкус. Болгарский перец отлично сочетается с морепродуктами. Перец чили можно использовать свежий (для тех, кто любит острое).Несложный рецепт острой пиццы с кальмаром и креветками авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 290 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 290 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пикник, обед, перекусСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийКальмары охлаждённые 150 гКетчуп 1 ст. л.Креветки королевские 10 шт.Лук зелёный 3 пероМайонез 1 ст. л.Оливки без косточек 10 шт.Перец сладкий 1 гПерец чили маринованный 1 шт.Помидоры 1 шт.Сыр твёрдый 80 гТесто для пиццы 250 гПошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобится: тесто для пиццы, кальмар, креветки, помидор, болгарский перец, маринованный перец чили, оливки, зелёный лук, сыр твёрдый, майонез, кетчуп.Тесто для пиццы раскатываем средней толщины, придаём тесту круглую форму. Смешиваем майонез и кетчуп в однородную массу, смазываем ей тесто.Охлаждённый кальмар режем соломкой средней толщины. Креветки очищаем от панциря, режем кубиками. Зелёный лук измельчаем и посыпаем тесто.Болгарский перец режем соломкой. Маринованный перец чили режем тонкими кольцами. Равномерно распределяем на тесто.Помидор режем полукольцами. Так же равномерно выкладываем на тесто. Оливки режем вдоль на две половины. Заполняем оливками пробелы. (как на фото)Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать пиццу сыром. Ставим пиццу в разогретую, до 200ºC духовку на 15-20 минут.Спустя время пицца готова. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила острую пиццу с кальмаром и креветками. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.