Простой рецепт дипа из баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 418 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 418 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на девять порций2 ст. л. оливкового маслалимонсоль1 крупный баклажанчеснок – 2 зубчика0,25 ч. л. зирыПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200°С. Баклажан завернуть в фольгу и запекать20 мин. Дать остыть в фольге. Затемочистить от кожицы.Мякоть баклажана очень мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить, добавить к баклажану. Из лимонавыжать сок и влить в смесь.Приправить дип зирой, сольюи оливковым маслом. Перемешать.