Непростой рецепт панини с овощами на гриле и сыром моцарелла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 479 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 479 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СэндвичиИнгредиенты на восемь порцийПшеничная мука 500 гМед 1 столовая ложкаМорская соль 1 столовая ложкаСвежие дрожжи ½ штукиОливковое масло 125 млБелый лук 1 головкаБаклажаны 1 штукаЦукини 2 штукиКрасный сладкий перец 2 штукиЧеснок 1 зубчикСвежий тимьян ½ пучкаСвежемолотый черный перец по вкусуСыр моцарелла 250 гПошаговое приготовлениеНасыпать муку в чашу и сделать посередине углубление. Дрожжи раскрошить и развести в 300 мл теплой воды. Добавить мед в углубление. С краю постепенно добавлять муку, до образования жидкой кашицы. Чашу накрыть влажным полотенцем и оставить доходить в теплом месте. Подсоленное оливковое масло (3 столовые ложки) добавить в тесто и смешивать в миксере с помощью специальной насадки для теста в течение 5 минут, пока тесто не станет блестящим. Затем снова поставить тесто доходить в теплое место на 45 минут.Лук, баклажаны и цукини очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить в жаростойкую форму. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, вымыть, разрезать на четвертинки и тоже выложить в форму. Выдавить чеснок. Тимьян вымыть, обсушить, оборвать листья. Все смешать с оставшимся оливковым маслом, добавить к овощам и дать настояться в течение 20 минут.Овощи жарить на гриле в духовом шкафу при температуре 220 градусов (Гриль большой) на 3-м уровне снизу в течение 15–20 минут. Перевернуть один раз. Удалить кожицу с перца. Перемешать овощи.Еще раз быстро замесить тесто и разделить его на 10 частей. Раскатать его на квадраты 14 х14 см. Выложить овощи на переднюю половину. Дать стечь жидкости с сыра моцарелла и разрезать его на 10 частей. Выложить на овощи. Обернуть тестом и как следует закрепить по краям. Панини выложить на поддон для выпекания, посыпанный мукой, и оставить на 15 минут.Посыпать панини мукой и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов (Конвекция с паром с 1-м автоматическим паровым ударом) на втором уровне снизу в течение 15–18 минут. Дать немного остыть и сервировать с соусом песто.Панини лучше всего подавать с соусом песто из либестока: листья 0,5 пучка либестока и зелень 1 пучка петрушки растереть в блендере со 100 мл оливкового масла, 1 столовой ложкой тертого пармезана и 1 столовой ложкой обжаренных орехов пинии.
Какой замечательный рецепт панини с овощами на гриле и сыром моцарелла - яркий, красочный и аппетитный!