Панини с овощами на гриле и сыром моцарелла


  1. Непростой рецепт панини с овощами на гриле и сыром моцарелла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 479 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Панини с овощами на гриле и сыром моцарелла
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество калории: 479 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сэндвичи

    Ингредиенты на восемь порций

    • Пшеничная мука 500 г
    • Мед 1 столовая ложка
    • Морская соль 1 столовая ложка
    • Свежие дрожжи ½ штуки
    • Оливковое масло 125 мл
    • Белый лук 1 головка
    • Баклажаны 1 штука
    • Цукини 2 штуки
    • Красный сладкий перец 2 штуки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Свежий тимьян ½ пучка
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Сыр моцарелла 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Насыпать муку в чашу и сделать посередине углубление. Дрожжи раскрошить и развести в 300 мл теплой воды. Добавить мед в углубление. С краю постепенно добавлять муку, до образования жидкой кашицы. Чашу накрыть влажным полотенцем и оставить доходить в теплом месте. Подсоленное оливковое масло (3 столовые ложки) добавить в тесто и смешивать в миксере с помощью специальной насадки для теста в течение 5 минут, пока тесто не станет блестящим. Затем снова поставить тесто доходить в теплое место на 45 минут.
    2. Лук, баклажаны и цукини очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить в жаростойкую форму. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, вымыть, разрезать на четвертинки и тоже выложить в форму. Выдавить чеснок. Тимьян вымыть, обсушить, оборвать листья. Все смешать с оставшимся оливковым маслом, добавить к овощам и дать настояться в течение 20 минут.
    3. Овощи жарить на гриле в духовом шкафу при температуре 220 градусов (Гриль большой) на 3-м уровне снизу в течение 15–20 минут. Перевернуть один раз. Удалить кожицу с перца. Перемешать овощи.
    4. Еще раз быстро замесить тесто и разделить его на 10 частей. Раскатать его на квадраты 14 х14 см. Выложить овощи на переднюю половину. Дать стечь жидкости с сыра моцарелла и разрезать его на 10 частей. Выложить на овощи. Обернуть тестом и как следует закрепить по краям. Панини выложить на поддон для выпекания, посыпанный мукой, и оставить на 15 минут.
    5. Посыпать панини мукой и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов (Конвекция с паром с 1-м автоматическим паровым ударом) на втором уровне снизу в течение 15–18 минут. Дать немного остыть и сервировать с соусом песто.

    Панини лучше всего подавать с соусом песто из либестока: листья 0,5 пучка либестока и зелень 1 пучка петрушки растереть в блендере со 100 мл оливкового масла, 1 столовой ложкой тертого пармезана и 1 столовой ложкой обжаренных орехов пинии.



     
    a_anna, Qcieadaet, Iaawuje и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибочки :)
     
    Owxoohcir, Tooaeofod и lanav нравится это.
  3. Какой замечательный рецепт панини с овощами на гриле и сыром моцарелла - яркий, красочный и аппетитный!
     
  4. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
Национальная кухня: