Острый ростбиф с чесноком


  1. Очень простой рецепт острого ростбифа с чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 818 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Острый ростбиф с чесноком
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 818 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говядина 1,5 кг
    • Чеснок 1 головка
    • Аджика 3 столовые ложки
    • Сливочное масло 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Говядину очистить от пленок и жира, нашпиговать заранее очищенными и разрезанными вдоль на четвертинки зубчиками чеснока.
    2. Сделать глубокий надрез и вложить в него кусочек сливочного масла. Молодая говядина или телятина нежная и нежирная, масло позволит ей не потерять сочность. Тщательно обмазать кусок мяса аджикой, чем толще слой, тем острее будет ростбиф. Годится самая обычная магазинная жгучая аджика. Обязательно без помидоров.
    3. Завернуть получившийся вкусно пахнущий кусок мяса в пищевую фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса. Проверить готовность можно деревянной зубочисткой — сок должен быть прозрачный, но еще розовый. Мясо при этом остается не до конца пропеченным.
    4. Выключаем и оставляем мясо дозревать в остывающей духовке еще час. После чего аккуратно, чтобы не пролилось ни капли мясного сока, вскрываем кокон из фольги. Сок и послужит нам соусом к тонко нарезанному ростбифу.

    На основе получившегося в процессе приготовления душистого и острого мясного сока можно приготовить более сложные соусы, например, добавив ложку коньяка, сливок и молотого душистого перца. Или любой другой соус на основе бульона.



     
    dracheva88 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    СашаХ и btuebsho нравится это.
  3. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала острый ростбиф с чесноком первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. Хороший рецептик! :)
     
    Udwezmodo, Инка_Л и joupkjkym нравится это.
  5. Я тоже обожаю острый ростбиф с чесноком
    но сама делала только один раз.
     
  6. АААААА как вкусно глядя на острый ростбиф с чесноком слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Siiiupoxs, Tniuwoe и Ocoiylhe нравится это.
  7. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
Национальная кухня: