Капустняк в мультиварке


  1. Капустняк в мультиварке получается таким вкусным, что словами не описать! Готовлю этот суп постоянно, всем очень нравится. А самое главное, что мультиварка позволяет сделать это блюдо очень похожим на настоящий капустняк, который готовили в печи наши бабушки. Сытный, ароматный и очень наваристый украинский капустняк - отличное первое блюдо, особенно для холодного времени года.

    Непростой рецепт капустняка в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 275 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Капустняк в мультиварке
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед, Для мультиварки
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Мясные супы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Свинина (у меня - грудинка) — 400 г
    • Картофель — 5 шт
    • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Капуста квашеная — 400 г
    • Пшено — 3-4 ст. л.
    • Соль, специи, черный свежемолотый перец (по вкусу)
    • Приправа для супа — 1 ч. л.
    • Лист лавровый — 2-3 шт
    • Масло растительное — 4 ст. л.
    • Укроп сушеный или свежий (по вкусу)
    • Вода горячая — 2,5-3 л

    Пошаговое приготовление

    1. Свинину порезать средними кусочками, поместить в чашу мультиварки, влить растительное масло.
    2. Выставить режим «Жарка» на 20 минут. Через 10 минут готовки добавить к мясу порезанные лук и морковь. Продолжать готовить до сигнала, периодически перемешивая содержимое чаши.
    3. Пшено промыть холодной водой.
    4. В чашу мультиварки с мясом и овощами влить 2 литра горячей воды. Перемешать и выставить режим «Мультиповар» 100 градусов на 45 минут. Далее добавить в чашу мультиварки порезанный кубиками картофель (2 шт оставить целыми), всыпать пшено и выставить ту же программу «Мультиповар» 100 градусов на 10 минут.
    5. Далее добавить в суп квашеную капусту.
    6. А также добавить соль по вкусу, черный свежемолотый перец, лавровый лист. Влить оставшуюся горячую воду и выставить режим «Мультиповар», 100 градусов на 40 минут.
    7. После этого целый картофель вынуть из супа и растолочь его.
    8. Вернуть толченый картофель в суп, добавить специи и приправу для супа, укроп. Далее продолжать готовить на режиме Молочная каша 15 минут.
    9. Готовый, вкуснейший капустняк оставить под закрытой крышкой на 15-20 минут и только после этого можно разливать по тарелкам. Посыпать зеленью и подать капустняк со сметаной. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о капустняке в мультиварке зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Iiqabio и Д_Висячкина нравится это.
  3. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    tanechkat и b_margarita нравится это.
  4. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: