Капустняк в мультиварке получается таким вкусным, что словами не описать! Готовлю этот суп постоянно, всем очень нравится. А самое главное, что мультиварка позволяет сделать это блюдо очень похожим на настоящий капустняк, который готовили в печи наши бабушки. Сытный, ароматный и очень наваристый украинский капустняк - отличное первое блюдо, особенно для холодного времени года.Непростой рецепт капустняка в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 275 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обед, Для мультиваркиСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Мясные супыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийСвинина (у меня - грудинка) — 400 гКартофель — 5 штЛук репчатый (крупный) — 1 штМорковь — 1 штКапуста квашеная — 400 гПшено — 3-4 ст. л.Соль, специи, черный свежемолотый перец (по вкусу)Приправа для супа — 1 ч. л.Лист лавровый — 2-3 штМасло растительное — 4 ст. л.Укроп сушеный или свежий (по вкусу)Вода горячая — 2,5-3 лПошаговое приготовлениеСвинину порезать средними кусочками, поместить в чашу мультиварки, влить растительное масло.Выставить режим «Жарка» на 20 минут. Через 10 минут готовки добавить к мясу порезанные лук и морковь. Продолжать готовить до сигнала, периодически перемешивая содержимое чаши.Пшено промыть холодной водой.В чашу мультиварки с мясом и овощами влить 2 литра горячей воды. Перемешать и выставить режим «Мультиповар» 100 градусов на 45 минут. Далее добавить в чашу мультиварки порезанный кубиками картофель (2 шт оставить целыми), всыпать пшено и выставить ту же программу «Мультиповар» 100 градусов на 10 минут.Далее добавить в суп квашеную капусту.А также добавить соль по вкусу, черный свежемолотый перец, лавровый лист. Влить оставшуюся горячую воду и выставить режим «Мультиповар», 100 градусов на 40 минут.После этого целый картофель вынуть из супа и растолочь его.Вернуть толченый картофель в суп, добавить специи и приправу для супа, укроп. Далее продолжать готовить на режиме Молочная каша 15 минут.Готовый, вкуснейший капустняк оставить под закрытой крышкой на 15-20 минут и только после этого можно разливать по тарелкам. Посыпать зеленью и подать капустняк со сметаной. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о капустняке в мультиварке зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!