Ромштекс из курицы - аппетитный кусочек мяса, запанированный в сухарях и обжаренный на сковороде. На гарнир подойдет все, что вы сможете придумать: макароны, рис, картофель пюре или простой салатик. Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ромштекса из курицы. Хороший кусок мяса никогда не будет лишним на столе. Вот и куриный ромштекс получается незаменимым горячим блюдом, прекрасно подходящим к любому гарниру. Можно разнообразить рецепт, приготовив мясо не только в сухарях, но и под хрустящей сырной корочкой. Удачи!Количество порций: 3-4Очень простой рецепт ромштекса из курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 254 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда в панировкеИнгредиенты на шесть порцийКуриное филе — 300-400 ГраммПанировочные сухари — По вкусуСоль и перец — По вкусуЧеснок — 2 ЗубчикаМасло растительное — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеКуриное филе нарезаем порционными кусками. Солим и перчим со всех сторон, можно добавить любимые специи. Оставляем курицу на 1 час для пропитки, затем ромштексы присыпаем панировочными сухарями с обеих сторон.Разогреваем в сковороде растительное масло, слегка обжариваем измельченный чеснок (чтобы появился запах). Выкладываем ромштексы и обжариваем их с двух сторон, до золотистой корочки.Подаем ромштексы к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!