Простой рецепт веселых ежиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 59 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 59 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Детский праздникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциипшено отварное - 1 стаканрис длинный отварной - 1/1, стаканаморковь - 1 шт.соль - по вкусурастительное масло - 1 ст. л.Для начинки, по вашему выбору:грецкие орехи очищенные - 100 г илисмесь кураги, чернослива и изюма - 100 гПошаговое приготовлениеПолезное блюдо для маленьких «нехочух».Сварить пшенную кашу из расчета 1:2. Остудить. Нам потребуется 1 стакан.Поджарить морковь на растительном масле. Соединить пшенную кашу и обжаренную морковь, посолить по вкусу.В чаше блендера перемолоть смесь каши и моркови. Получатся мягкая, ароматная и пластичная масса.На порционный кусочек массы кладем грецкий орех (предварительно вымыв и подсушив его на сковородке). Далее формируем шарики, легонько покатывая их в ладошках. В качестве начинки можно использовать измельченную смесь изюма, кураги и чернослива.Вот такой шарик получился. Берем отваренный длинный рис, делаем ежику иголки, отправляем в пароварку на 5 минут. Подаем горячими!Это сытно и вкусно, а также весело, особенно, если привлекать деток к приготовлению! Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила веселых ежиков по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.