Галет-де-руа


  1. Традиционная праздничная выпечка во всех регионах Франции. Эту «Королевскую галету» пекут с начала января вплоть до Масленицы, но кое-где подают именно на Рождество, то есть 25 декабря. Внутрь классической галеты обязательно прячут фигурку бобового короля — тот, кому она достается, становится королем вечера.

    Несложный рецепт галет-де-руа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 186 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Галет-де-руа
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сливочное масло 120 г
    • Слоеное тесто 500 г
    • Измельченный бланшированный миндаль ½ стакана
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сахар 0,125 стакана
    • Миндальная эссенция ½ чайной ложки
    • Соль щепотка
    • Яичный желток 1 штука
    • Сахарная пудра по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 230 градусов. Миксером взбить размягченное сливочное масло с молотым миндалем, мукой, двумя яйцами и сахаром, добавить щепотку соли и экстракт миндаля.
    2. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе и вырезать два круга размером с обеденную тарелку. Переложить один круг теста на бумагу для выпечки и смазать сверху небольшим количеством желтка, взбитого с одной столовой ложкой воды. Выложить сверху в центр получившийся крем франжипан и накрыть вторым кругом теста. Слегка прижать тесто сверху, чтобы соединить круги теста и равномерно распределить между ними крем.
    3. Вилкой аккуратно соединить края, не протыкая теста, а острым ножом сделать сверху узор. Смазать поверхность пирога оставшимся желтком.
    4. Выпекать при 230 градусах в центре духовки 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и печь пирог еще полчаса.
    5. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.


     
    Шпигель Г и Ooervua нравится это.

    Похожие рецепты

  2. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Оля_Ж и shirina79 нравится это.
  3. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    s_dariya и Uaquixlyi нравится это.
  4. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант галет-де-руа ещё не пробовала:D
     
    k_kristina, Ugcoczi и Opfnkxqs нравится это.
  5. А что вы нашли в галет-де-руа??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Nezoycggu, Cviboaza и Eklasuu нравится это.
  6. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Национальная кухня: