Сложный рецепт сырных шариков с хлебными палочками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 214 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийДля сырных шариков:450 г сливочного сыра220 г сыра чеддер180 г голубого сыра70 г размягченного сливочного масла1,5 ст. л. лимонного сока1/1, ч. л. вустерского соуса3 капли соуса табаско1 стакан сушеной клюквы2 ст. л. клюквенного варенья1 маленькая луковица шалота1 стакан грецких орехов1/1, ч. л. соли1/1, ч. л. свежемолотого белого перцаДля хлебных палочек:500 г муки50 г мелкой манки25 г свежих или 7 г сухих дрожжей30 г сливочного масла25 г жидкого меда10 г солиоливковое масломак или кунжут для посыпкиПошаговое приготовлениеХлебные палочки. Распустите дрожжи в 50 мл теплой воды и оставьте на 10 мин. Смешайте муку с 200 мл теплой воды, добавьте соль, мед и масло. Влейте разведенные дрожжи и хорошенько вымесите тесто. Посыпьте доску манкой и выложите на нее тесто. Раскатайте пласт размером 10 х 30 см, слегка смажьте оливковым маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 2 ч для подъема.Раскатайте поднявшееся тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте длинным острым ножом на полоски шириной 0,5 см и длиной 25–30 см. Сверните каждую палочку в спираль.Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумагой для выпечки и аккуратно уложите палочки на небольшомрасстоянии друг от друга, посыпьте маком или кунжутом. Выпекайте 10–15 мин., пока палочки не станут золотистыми и хрустящими.Сырные шарики. Положите в миску масло, сливочный сыр, лимонный сок, вустерский соус, табаско, соль и перец, взбейте миксером. Разделите массу на 2 части.Натрите сыр чеддер на мелкой терке и смешайте с клюквенным вареньем и половиной сливочной массы. Сформируйте маленькие шарики. Мелко порубите сушеную клюкву и насыпьте на тарелку. Обваляйте сырные шарики в клюкве со всех сторон и поставьте в холодильник на 10 мин.Разомните голубой сыр вилкой на небольшие кусочки. Мелко нарежьте лук - шалот. Смешайте лук, голубой сыр и оставшуюся сливочную массу и сформируйте шары. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и крупно порубите. Обваляйте шарики в орехах и уберите в холодильник на 10 мин.Сырные шары – популярная закуска в Америке. Они очень хороши для посиделок в дружеской компании и во время фуршетов. К ним подают хлебные палочки, несладкое печенье или крекеры. Существует множество вариаций этой закуски, ведь каждый добавляет ингредиенты на свой вкус.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сырных шариков с хлебными палочками ещё не пробовала
Очень аппетитно! Забрала рецептик сырных шариков с хлебными палочками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сырных шариков с хлебными палочками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!