Сырные шарики с хлебными палочками


  1. Сложный рецепт сырных шариков с хлебными палочками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 214 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сырные шарики с хлебными палочками
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для сырных шариков:
    • 450 г сливочного сыра
    • 220 г сыра чеддер
    • 180 г голубого сыра
    • 70 г размягченного сливочного масла
    • 1,5 ст. л. лимонного сока
    • 1/1, ч. л. вустерского соуса
    • 3 капли соуса табаско
    • 1 стакан сушеной клюквы
    • 2 ст. л. клюквенного варенья
    • 1 маленькая луковица шалота
    • 1 стакан грецких орехов
    • 1/1, ч. л. соли
    • 1/1, ч. л. свежемолотого белого перца
    • Для хлебных палочек:
    • 500 г муки
    • 50 г мелкой манки
    • 25 г свежих или 7 г сухих дрожжей
    • 30 г сливочного масла
    • 25 г жидкого меда
    • 10 г соли
    • оливковое масло
    • мак или кунжут для посыпки

    Пошаговое приготовление

    1. Хлебные палочки. Распустите дрожжи в 50 мл теплой воды и оставьте на 10 мин. Смешайте муку с 200 мл теплой воды, добавьте соль, мед и масло. Влейте разведенные дрожжи и хорошенько вымесите тесто. Посыпьте доску манкой и выложите на нее тесто. Раскатайте пласт размером 10 х 30 см, слегка смажьте оливковым маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 2 ч для подъема.
    2. Раскатайте поднявшееся тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте длинным острым ножом на полоски шириной 0,5 см и длиной 25–30 см. Сверните каждую палочку в спираль.
    3. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумагой для выпечки и аккуратно уложите палочки на небольшомрасстоянии друг от друга, посыпьте маком или кунжутом. Выпекайте 10–15 мин., пока палочки не станут золотистыми и хрустящими.
    4. Сырные шарики. Положите в миску масло, сливочный сыр, лимонный сок, вустерский соус, табаско, соль и перец, взбейте миксером. Разделите массу на 2 части.
    5. Натрите сыр чеддер на мелкой терке и смешайте с клюквенным вареньем и половиной сливочной массы. Сформируйте маленькие шарики. Мелко порубите сушеную клюкву и насыпьте на тарелку. Обваляйте сырные шарики в клюкве со всех сторон и поставьте в холодильник на 10 мин.
    6. Разомните голубой сыр вилкой на небольшие кусочки. Мелко нарежьте лук - шалот. Смешайте лук, голубой сыр и оставшуюся сливочную массу и сформируйте шары. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и крупно порубите. Обваляйте шарики в орехах и уберите в холодильник на 10 мин.

    Сырные шары – популярная закуска в Америке. Они очень хороши для посиделок в дружеской компании и во время фуршетов. К ним подают хлебные палочки, несладкое печенье или крекеры. Существует множество вариаций этой закуски, ведь каждый добавляет ингредиенты на свой вкус.



     

    Похожие рецепты

  2. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сырных шариков с хлебными палочками ещё не пробовала:D
     
    АидаА и НастасьяЗ нравится это.
  3. Я теперь просто обязана приготовить сырные шарики с хлебными палочками
     
    inkhireeva96 нравится это.
  4. Спасибо за вкусный и красивый рецепт сырных шариков с хлебными палочками!
     
    Fowcxlnue, Eqouidtyq, Euagfvnee и 2 другим нравится это.
  5. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик сырных шариков с хлебными палочками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  6. Посмотрела на фото сырных шариков с хлебными палочками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Wiarbpoz нравится это.
  7. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  8. рецепт весьма кстати!
     
  9. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сырных шариков с хлебными палочками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
Национальная кухня: