Рецепт приготовления яблочного кваса. С древних времен известно, что ничто так не может утолить жажду, как квас. Квас, приготовленный в домашних условиях, принесет пользы здоровью намного больше, чем любой другой современный напиток. К тому же он очень вкусный.Количество порций: 20Очень простой рецепт яблочного кваса русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 дн. Содержит всего 261 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 180 днКоличество калории: 261 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, КвасИнгредиенты на двадцать порцийВода — 4 ЛитраЯблоки — 6 КилограммКорица — 15 ГраммМед — 750 ГраммСахар — 100 ГраммПошаговое приготовлениеПромываем яблоки, разрезаем на кусочки и складываем в чистый полотняный мешочек. Завязываем мешок и укладываем в эмалированный бак (с ложным дном лучше). Деревянным кружком придавим яблоки, сверху на кружок кладем груз. Мед (или сахар) растворяем в воде и заливаем в бак. Чистой тканью накрываем бак и на 4-5 недель оставляем в погребе бродить. После того как квас перебродит, в чистую посуду его сливаем, оставим храниться в погребе.Водой с сахаром или медом заливаем мезгу, и в чистую посуду сливаем после 4-5 недель брожения. Мезгу выбросим после третьего сбраживания. Смешиваем квас трех сливов и оставляем в погребе (примерно месяцев на 6-9).Яблочный квас, прозрачный, хорошо перебродивший, разливаем в бутылки и плотно закупориваем. Еще недели 3-4 выдерживаем в погребе. Теперь квас готов!
Доброго! Сегодня приготовила яблочный квас по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.