Бифштекс "Шатобриан"


  1. Иногда у нас просыпается просто зверский аппетит, в такие моменты чаще всего представляешь себе большой и вкусный кусочек мяса на своей тарелке! Именно таковым является бифштекс Шатобриан!

    Перед вами классический рецепт приготовления бифштекса Шатобриан. Французское мясо получается просто волшебным! Приправы исправно делают свое дело, за счет чего мясо получается очень ароматным и привлекательным. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, а можно подать бифштекс просто со свежими овощами. Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт бифштекса "Шатобриан" французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Бифштекс Шатобриан
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бифштекс

    Ингредиенты на восемь порций

    • Говяжья вырезка — 600 Грамм
    • Масло оливковое — 5 Ст. ложек
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Кервель свежий — 2 Ст. ложки
    • Перец душистый — 0,3 Чайных ложки
    • Тимьян — 3 Ст. ложки
    • Шалфей свежий — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте мясо и необходимые приправы.
    2. Мелко нарезаем чеснок, кервель и шалфей. С веточек тимьяна оборвите листики с соцветиями.
    3. Травы и чеснок поместите в ступку, добавьте соль и перец.
    4. Чуть перетрите и добавьте три столовых ложки оливкового масла.
    5. Теперь перетираем все мелко - мелко.
    6. На кухонное полотенце кладем говядину, располагаем так, чтобы волокна были вертикально.
    7. Заворачиваем мясо в полотенце и аккуратно отбиваем.
    8. Уберите полотенце, руками сформируйте бифштекс и выложите на говядину половину соуса из трав.
    9. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте говядину. Сначала жарим приправами вниз, тем временем на верх и бока выкладываем вторую часть приправы.
    10. На большом огне обжариваем мясо со всех сторон.
    11. Обжаренное мясо положите в форму для запекания и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 5 минут, температура 220 градусов. После выпечки дайте бифштексу полежать в фольге 5 минут.
    12. Фольгу убираем. Горячее мясо режем кусочками и подаем к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!


     
    kerzhakova94, Oayautodr и Edeamoioe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Efiuooava, Oeoepdot и Шевякова Л нравится это.
  3. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Kxitolo нравится это.
  4. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    tyagova90 нравится это.
  5. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    ИнкаИ и Womnfrieq нравится это.
  6. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  7. @oekoqi, рецепт бифштекса "шатобриан" ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  8. @oekoqi, умничка!
    Какой аппетитный рецептик бифштекса "шатобриан" сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Kxjioeel, Qfsecuc и Wqqqoepe нравится это.
Национальная кухня: