Очень простой рецепт компота райское лето домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 171 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на две порцииЯблоко 500 г.Слива 150 г.Сахар 350 г.Пошаговое приготовлениеДля приготовления компота райское лето нам понадобиться следующие ингредиенты: яблоки, слива, сахар и вода для приготовления сиропа.Перед началом работы нам понадобиться обработать банки. Я это делаю так: набираю в кастрюлю водичку, ложу сверху специальный кружок ( чтобы банка не провалилась вниз ), переворачиваю банку вверх дном и стерилизую 15-20 минут. Крышки ложу в эту кастрюлю на 30 минут для полной стерилизации. Перед началом приготовления необходимо вымыть яблоки и сливы под проточной водой и высушить салфеткой. Яблоки и сливы нарезать небольшими кусочками и выложить в приготовленные банки.Теперь приготовим сироп: в кастрюлю наливаем 800 мл воды, доводим до кипения. Когда вода закипела добавляем мелкими порциями сахар при этом постоянно помешиваем деревянной лопаткой. Когда наш сироп закипел необходимо сделать огонь на минимум и проварить минут 3-5 на медленном огне при этом постоянно помешивать.В банки с яблоками и сливами залить наш сироп накрыть крышками и поставить эти банки в кастрюлю с теплой водой на огонь. Довести эту воду до кипения ( с нашим компотом) и кипятить таким образом наши банки минут 30-35.После чего вынуть наши банки из кастрюли при этом нельзя снимая крышки. Закрутить их специальным ключом для консервации. Перевернуть вниз крышкой и оставить в таком положении на сутки. После чего банки можно ставить в темное прохладное место(крышками вверх). Холодными зимними вечерами можно насладиться нашим райским компотом.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.